新年的作文400字
不知不觉,马年接近尾声了,羊年就要来了。羊年是我的本命年。听说在玉佛寺有免费送春联的活动,我和爸爸妈妈忍不住好奇心,就前去探了个究竟。
到达玉佛寺,已临近中午。那边人山人海,都快排到路口了。看来玉佛寺的春联真是远近闻名啊!又听说玉佛寺的几位师傅字都写得很好,这无疑让我对玉佛寺的春联更加敬佩了。
我们刚排完队,当后面又有人来排队时,几位护工拦住了他:“对不起,今天已经结束排队了,请明天再来。”哈哈,我太幸运了,抢到了当天最后一个位置!否则我就白跑一趟了。
这时,我们注意到了旁边的牌子——春联牌。上面是春联的号码以及内容。我们仔细看了一下后,我就选了3。当排到我时,我脱口而出:“3!”于是那位师傅就照着春联3开始写了,真是下笔如有神啊!过了一会儿,春联写好了,一个个字真是苍劲有力啊!“三羊开泰日,万事亨通年。”并且又送了一个“福”字。看得我觉得我的眼珠子就要掉下来了——字真是写得太好了!羡慕啊~~~看来我得好好练字了!
我们仨人拿了一副春联,看着它们,我就觉得心满意足了!——我们的春联和“福”字有了保障!真是太好啦(啦啦啦)!
第二天,我看到报纸上报道了这件事,想这必是因为人更多了嘛。我想,这些师傅太辛苦了,连着两天为百姓写春联,百姓得到了春联,很快乐,而他们虽然付出的很多,然而他们也许也很快乐——帮助别人其实也是在帮助自己。
啊!新年好!新年多快乐,因为有很多丰富多彩的活动……