描写春天的作文400字
寒冬已经过去,春天已经来临,春天,是一个万物复苏的季节。春天,是一个朝气蓬勃,给人带来生命力的季节。春天,给远山披上了绿装,春天,给人带来了希望。
我聆听着春天的故事,一年之计在于春。春天的早晨,村里的老农也因为留恋春天的画卷,早早的起来忙碌春耕,翻土,播种。无意间看到披着黄色残装的小草,吐着晶莹的露珠。拨开枯死的草叶,仔细看看,原来已经吐出新的绿色。它告诉人们,经过了寒冬的洗礼,它将变得更加坚强。
又是一个春天的故事,早晨的浓雾怀抱着那个神秘的小山村。远看,雾中有山,山中有雾,组成了一副大山深处雾中人的新画面。随着太阳的冉冉升起,浓雾慢慢退去,呈现在眼前的是山上的杜鹃花开了,映山红红了,报春花吐露出黄白的花瓣。这才想到,曾经的懵懂少年,青春的逝去,就如一年一度的寒冬,慢慢融化。曾经的无数烦恼,也就像春天早晨退去的浓雾,烟消云散。
春天包容了大地,唤醒沉睡的万物,也唤醒世人。辛勤劳作的村民谱写了一曲一曲的篇章。农村发生了日新月异的变化,一座座新房拔地而起。村里的田野种上了绿油油的庄稼。城市里,春天吐出清新的芬芳,空气也格外的舒适。人们的心情也变得更加舒畅。
春天点缀了一幅幅蓝图,春天带来了很多动人的故事。最让人心动,也最让人难忘的故事就在花团锦簇中带上家人欣赏春天的美景,在春天播散希望的种子。