春雨作文400字
我喜欢春天,与其是春天那蒙蒙的细雨。
当严冬拖着它已感到疲乏身子离开时,春天就不知不觉地来到人间。春天吹啊,吹啊,吹绿了柳树,也吹红了桃花,吹得小草钻出了嫩芽,吹得太阳的脸显得更红了。此时此刻,春雨也伴随着微风轻轻地下着,它催促大地苏醒,它给人带来欢跃。每当此时,我最欣赏春雨织成的美丽春景。
我打开窗子,向外张望。看那薄纱似的春雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。远处的房屋树木,在茫茫的雨帘中,有如轻烟笼罩着;近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。在湖边的柳树被细雨所笼罩着,在微风中轻轻摆动,像一群群仙女在为春天的到来而载歌载舞。被细雨笼罩着的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,迎接严冬过后的春雨春光。春天的雨,一半烟,一般雾,轻烟薄雾,淡了苍山,浓了翠树,凝了花香,雨丝落在地上,与泥土坦然融为一体,让泥土感觉到春天特有的寒意喝清新的气息。啊,多美啊!这山,这草,这树构成了只有春雨才能描绘的绚丽景色!
我喜欢春雨,与其是它悄悄地滋润大地温暖人间的默不作声的奉献精神!