春雨作文400字
我爱在雨中散步,但只限于春雨。夏雨太过猛烈,秋雨太过悲凉,冬雨又太过冷酷而这绵绵春雨,轻柔中带着一丝神秘。她轻轻地下着,密密的下着,如丝,如绢,如雾,如梦……
小草说,春雨像一位慈祥的母亲,用甘甜的乳汁将植物们抚育。原本正在熟睡的种子醒了,他在地下贪婪的吮吸着美味的甘露;原来无精打采的柳儿醉了,摇动着纤柔的腰肢,好像一位窈窕淑女正在为母亲舞蹈;花儿也在春雨的呼唤下展开了笑脸,希望把自己最好的一面展现给母亲……的确,当我漫步在雨中,任凭春雨降在我的身上,这时,仿佛是一位母亲在为我洗却心中的尘埃……
小鸟说,春雨就像一位伟大的画家,他用绚丽的色彩描绘着大自然。原本毫无生机的梧桐树,被春雨描上了一笔嫩绿,让原本满身枯黄的梧桐立刻变得生机勃勃;本来低着头的桃花乐了,因为春雨为她画了一件红纱裙,让她在枝头自信微笑……
我说,春雨既像母亲,又像画家,但更像一位默默奉献的老师。她将自己毕生的精华全献给了他人,自己一丝一毫也不舍得留,她也不求一点回报,只是默默地奉献着自己,不留一点声响。
春雨悄悄得来又悄悄地去,我爱这春雨!