春雨作文400字
今天,下了一整天的雨,这是库尔勒春天里的第一场春雨。
早上起来从窗户向外看去,天阴沉沉的,风猛烈地刮着,雨不停地下着,打在玻璃上叮叮咚咚。远处一栋栋楼房在雨中隐隐约约。马路上的车辆在雨中穿流不息。
在上学的路上,雨打在我的身上,伸出手,雨滴落在了我的手背上,凉凉的,舒服极了!脚下的地面都湿了,聚成了一个个小水洼,汇集到一起向低洼的地方流去。小区里的柳树被春雨洗刷的更绿了,也随着春雨翩翩起舞,显得生机勃勃!
雨一直下着,也不知道什么时候雨停了,可能是我上课的时候,也可能是我吃午饭的时候,也可能在我睡午觉的时候,还可能在我上二课堂的时候。雨停了,空气变新鲜了,闻一闻都是春的味道;雨停了,我们的校园焕然一新,被雨水打扫的干干净净;雨停了,楼房、街道、马路都变干净了。春姑娘趁我们不注意,慢慢的走来了。
放学回到小区,看到嫩绿的柳枝,桃树枝头粉红色的桃花,这让我想起了毛泽东写的一首诗《卜算子咏梅》“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。是啊,春姑娘的确来了,向我们微笑、招手。