春雨作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫赞美春雨的诗句。
初春时节,“沙沙沙”,“沙沙沙”外面又开始下雨了,雨滴在树叶上,岩石上,屋顶上,“滴答,滴答”,就像一支优美的乐曲。从窗外望去,树叶上的灰尘早已冲刷干净了,变得翠色欲流,嫩绿嫩绿的。远远望去,一片绿色,毫无一丝杂质。
早晨醒来,竹林里早有几株竹笋露出了笋尖儿,迫不及待地东张西望,草坪上,绿色中已增添了几分色彩,亮丽得那么耀眼,原来是一朵朵美丽的野花,有红的,有白的,有紫的,还有黄的,……各式各样的颜色与绿草组成了一幅美丽而又生动的画卷,这就是春雨的功劳。
雨停了,一缕阳光透过云层照在沾满露珠的花瓣上,闪烁着刺眼的光芒。树啊,草啊,花啊,笋啊,都拼命吮吸着甘甜的雨露。春雨是那么无私。蝴蝶不知从哪里飞来,吸食着草上的露水,蜜蜂肚子圆滚滚的,在花上滚来滚去,吸食着花粉,是因为春雨使花朵长出美味带给了它们。
春雨又开始下起来,破土的竹笋就长得飞快,蹿得比人还要高,谁能说这不是春雨的功能呢?
“沙沙沙”,春雨默默无闻、无私奉献,滋润着万物,却又不求回报,我愿意做具有春雨品格的人。