除夕夜作文400字
“唰!唰!唰!”这是什么声音啊?好吵喔!是谁打断了我的美梦?原来是爸爸在洗窗户的声音。爸爸说:“快起床啰!过年快到了,要帮房子除旧布新。”于是我和妹妹负责打扫房间及客厅,将我们温暖的小窝整理得焕然一新,就好像帮房子换上了新衣服一样。
除夕夜,奶奶和姑姑准备了很多山珍海味,让我目不转睛、垂涎三尺的盯着餐桌看,有代表“年年有余”的糖醋鱼;有象征“步步高升”的年糕;有代表“吉祥如意”的烤鸡;有象征“好彩头”的萝卜;有代表“长命百岁”的长生菜;还有象征“大团圆”的火锅,菜色十分丰富,全家人都吃得津津有味。
围炉之后,就是我最期待的时刻——————领压岁钱!我和妹妹一人一句吉祥话的向爷爷、奶奶拜年,此时妹妹紧张的一句话也说不出来,就用磕头表示,大家笑得合不拢嘴。当天晚上我算一算领到了不少红包,真是太开心了!
过了一年,我又长了一岁,所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我希望在新的一年更加努力,并且期许自己“百尺竿头,更进一步”,愿新的一年里能有新的气象,也愿大家能努力的创造崭新的未来!