“过年啦!过年啦!”家家户户都襄着,忙开了:有的在挂灯笼,有的在摆酒席;有的在分红包;还有的在买烟花……虽然大家都很忙,但大家的脸上依然洋溢着欢乐的笑脸!
不久,夜幕笼罩大地,这时,家家户户的妇女都会做一顿不同往日的团圆饭,并打开家中所有的灯,因此,漆黑的夜空被这白昼般的灯光照的亮莹莹的。
打开电视机,一家人围坐在餐桌上,吃着这顿满爱尽的团圆饭,有说有笑,饭桌上欢声笑语……
“呼”随着一声巨响,一朵五色“花”在天空中燃放,无数的小火花在天空中奔放,不久,碌碌继继的烟花在天际中燃放,越来越多的火花在天际中奔放,五彩缤纷的“花儿”在天空中露出“笑脸”,美极了!一波的烟火过去,又一波的烟火在空中炸开,“呼呼呼”、“呼呼呼”天空犹如白昼,这一夜的天空美不胜收!
电视机正在放映的是一年一度的《春节联欢晚会》。在这里,有着各种民族的表演,大家都一展才华,传成着中华民族的文化……到了十二点,烟花虽然没有那么旺了,但还是陆续的升上天空电视节目结束了,但这代表新的一天开始,新的一年也开始了!