我的梦想作文400字
每个人都有梦想,有的人的梦想是成为一位歌手,将自己的音乐带向全世界;有的人的梦想是成为一名白衣天使,救死扶伤;有的人的梦想是成为一名一线人民教师,传道授业,答疑解惑;有的人的梦想是成为一名公务员,为人民服务……
我,一名即将毕业的小学生,心里却有着许许多多不平凡的梦想。
我想当一名科学家,为祖国的科技事业做出巨大的贡献,我想设计一种药,它可以使人们在没有氧气的情况下存活数十年,这样人类走向太空和水中就再也不用带上重重的氧气罐了。这种药物不但能使人在无氧环境下生存,还可以防止人类患病。人们可以用它在太空和水中生活,以及预防患病。
我想成为一名人民警察,我要抓尽天下所有的不法分子,让所有百姓都能路不拾遗,夜不闭户的生活。我知道,要做到这一点,很难,但我会努力的。我愿意像伟大文学家鲁迅先生说过的话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”一样为人民服务!
虽然这些梦想都离我还很远,但是我会更加努力学习,争取早日实现这个梦想!