我的梦想作文400字
小米董事长雷军曾说过:“人因梦想而伟大”,每个人都有自己的梦想,我也一样,我也有许多梦想。
我的第一个梦想,是成为一个数学家。在我看来,与其玩一小时电脑游戏,不如用一小时解出一道数学题。我喜欢那种“柳暗花明又一村”的感觉,数学家做的那些研究,我觉得是件虽然枯燥,但很有趣的事情。
我的第二个梦想,是成为一名音乐家。我喜欢打架子鼓,也参加过很多比赛。在台下练习时,我享受着鼓点的节奏;在台上表演,我享受着五颜六色的灯光和掌声,那种潇洒的感觉让我非常舒服。我就喜欢这样!
我的最后一个梦想,是考入清华大学。在小的时候,听妈妈说,清华北大是中国最顶尖的大学,全中国的人才都汇聚在那里;看《最强大脑》的时候,有一位来自清华的选手让我佩服不已。从此,我开始对清华大学憧憬起来,甚至有一次在梦里,我进到了清华园。那里是多么广阔,阳光是多么温暖。我开始励志一定要考上清华!
梦想是前行的翅膀,但梦想不是说说就可以的,需要自己付出行动。一分耕耘一分收获,付出就有回报。为了自己的梦想,同学们,奋斗吧!