我的梦想作文400字
多少次,总是在沉默中等待、等待。多少次,想翱翔又展不开羽翼。
妈妈,许久以来,您一直呵护着我,不肯让我受半点委屈,我也一直是你心中的乖儿子,从来不惹您生气,您说往东,我决不往西。只要您一声令下,我就乖乖执行。随着年龄的增长,我渐渐地懂得了许多事情,我知道了应该独立生活,我不怕累。然而,当我拿起菜刀准备切菜,您如闪电般夺过菜刀。
妈妈呀,请您撒开手让我大胆的去干吧,我什么都不怕,只怕您那充满期待的目光。我知道,你承担了所有的家务,就是为了我,多少次看到您忙碌的背影,看到您掺了白丝的头发,我多想去帮您一把,可话刚到嘴边,又咽了下去,您一转身我又看到了那充满期待的眼神,眼角的鱼尾纹,我真是难以启齿。我不愿成为笼中的鸟儿,我想飞,飞向蓝天,飞向白云,去寻找我的梦。温室中的鸟,比不过旷野中的雄鹰,它太脆弱了;温室中的花朵比不过原野上的苍松,它太娇嫩。在您的爱的重重包裹下,我又怎会比它们强呢?您说:“飞?那里有危险,在妈妈身边多好。”我无言以对,我怕我的成长会伤您的心……
妈妈,我想!真的好想,好想……