我的梦想作文400字
梦想,是意识里的追求,是动力的源泉,是人们对于美好事物的一种憧憬和无限向往。有时候,梦想是不切实际,荒。唐可笑的;也有时候,梦想只是小孩子一瞬间的想象。但毫无疑问的是,梦想是人类最天真,最无邪,最具有想象力的愿望了!
曾经有人问我: 你的梦想是什么呀? 无非就是回答科学家呀、音乐家呀、火箭飞行员、各种学科的博士呀,硕士呀,什么什么的,多得很。而我的梦想呢,只是想做一名普普通通、平平常常,无暇国家大事的忙忙碌碌的人中的其中一个,肯定会有人会说: 你的梦想未免也太小了吧!你看别人的愿望多么远大,而你呢?也太out了吧! 其实呢,想当火箭飞行员之类的职业也不错,只不过我感觉也太远太大太难实现了吧了吧!
爱因斯坦在学校的时候总是心不在焉,总希望快点下课,好去和 朋友 钓鱼。爱因斯坦的这种表现,当然不会得到老师的喜欢,所以在大多数老师的眼里,他并不是一个好学生,他既不守纪律,又整天显得心事重重,谁也搞不清楚他到底在想什么。
只要努力拼搏,当什么都没关系。