今天,我起了个大早,准备下厨做早餐。也许是因为爸妈下厨时,总是一副从容不迫的样子,所以我也故做一副老神在在的模样。嗯……早餐要吃什么才好呢?就来 个火腿蛋三明治吧!!加班的爸妈要是知道向来是生活白痴的我竟然会主动下厨做早餐,一定会惊讶的嘴巴都合不拢吧?想到这儿,我不禁一边偷笑,一边准备材料。
当所有东西都准备好了,我把由倒入灼热的炒菜锅中,油立刻“毕毕啵啵”的发出声响,并且弹跳起来,而糊里糊涂的我,竟然把弹壳一起放入炒菜锅里了!而急慌了的我,哪里管的了那么多,赶紧快刀斩乱麻的不停翻动锅中的“荷包蛋”,没想到做出来的竟是正宗的“炒蛋”!
果然不出我所料,吃早餐时,姐姐还不忘亏我一顿:“我说黄蕾啊!你下次可要记得!三明治里夹的可是”荷包蛋”,而不是”炒蛋”哩!”我只好心虚的笑一笑,自认倒楣。
好不容易盼到了假日,本来想好好向爸妈请教、请教一下的,谁知他们因公事太繁重,无法赶回来。看来,我得在被那缺德的姐姐多取笑两天了!