今年暑假中最难忘的事作文400字
今日是一个晴天,天空瓦蓝瓦蓝的,天气非常好,我就和同班同学郭芳晴一起去新华书店看书。
到了新华书店,我们一看,都吃惊的叫道:“哇!”知道我们为什么这么吃惊吗?这是因为这里的图书实在是太多了!有悬疑小说类、少儿文学类、少儿百科类和武侠小说类等多种分类。我和郭芳晴不约而同的来到了“少儿文学类”,里面包括了我国的四大名著:《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,还包括了现代儿童文学作家杨红樱的《笑猫日记》、《非常系列》、《淘气包马小跳系列》等图书,让你既想看这一本,又想看那一本。
我和郭芳晴各拿了一本书坐下看,我拿了一本《鲁滨逊漂流记》,这本书给我印象最深的地方是鲁滨逊那种不怕苦、不怕险的精神,鲁滨逊自从被流落到荒岛上,便开始了他艰苦的生活,在城市里轻而易举就可以办到的事,现在对于流落到荒岛上的鲁滨逊来说,却是非常的困难,这是因为这座荒岛上没有合适可利用的日常用具,所以鲁滨逊办起事来是非常的困难,但这并没有阻挡鲁滨逊的信心,他开始学着在荒岛上种植谷类,还尝试着驯服野山羊,结果都成功了,过了许多年,鲁滨逊在荒岛上安居乐业,而这座荒岛,也成了鲁宾逊的王国。通过这本书,我知道了一个道理:遇到困难时不要退缩,要以无所畏惧的勇气面对一切困难!
看了看表,该回家了,我拉着郭芳晴离开了新华书店,在书店里看了一段时间,觉得有很多收获,我相信,这是我在暑假中最快乐、最充实的一天!