星期二的上午第三节课的课间时,我和我的好朋友谢尧在一起玩“打僵尸”。我们玩的高高兴兴、快快乐乐的。可是,好景不常,在我下楼梯的时候把脚扭伤了。我疼痛难忍,便小声的哭起来。谢尧看见了,就想“跑”一样的下了楼梯。来到我身边一边安慰我一边问我痛不痛。我的心里顿时充满了心慰,激动的泪水夺眶而出,因为他给了我最好的药物。那就是“友谊”。我想远亲不如近邻啊!谢尧扶着我一瘸一拐的上了楼梯。他扶我来到了座位上,这才肯安心的离去。
放学的时候,谢尧伸出温暖的双手扶着我离开了教室。我们正准备下楼时,石老师走了过来。关心的问我:“你怎么了?”正当我要说的时候,谢尧先说了:“老师,王佳成的腿受伤了。”老师说:“那你们慢慢啊。”看着老师的身影,我的心又暖了很多。在路上,谢尧我们两个慢慢地走着,到了校门口我问谢尧:“你往哪走?”谢尧说:“我往南路队走,但是我要先把你送回去我再走。”
我的心砰然一震,原来友谊如此强长,友谊是买不到的,我们的友谊如书中写的一样纯洁,从不为了一点点渺小的事而斤斤计较。