“友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”这句名言就是赞美友谊的珍贵。
我的朋友,他,看起来不怎么开朗,不过他在玩时,总是很开朗也很欢快的样。他长着一双水汪汪的黑眼睛,像两颗水灵的葡萄。他有一只大大的嘴巴,吃起东西来总是大口大口的,在看,他有两只小小的耳朵,别看他的耳朵小,不过他听声音时,总是听得很仔细,很远的地方,他也能听见,他就是我的朋友——胡乐斐。
有一次,我在做数学作业,我做呀做呀,眼看就要做完的时候,我突然遇到了一道难题,我想了一会儿,还是想不到,我又继续想。这时,我的朋友胡乐斐从我身边路过,他看了看我,明白了我的心思,便把头伸过来,问我:“你哪一道题不会?”我说:“这一题。”他凝视地看了一会儿,对我说:“我们一起来解答这道难题吧,”我听了说:“好,好”。过了几分钟,我俩终于把这道难题做出来了,我心里别提有多高兴,真诚地对胡乐斐说了声:“谢谢你”,胡乐斐摇摇头说:“朋友之间互帮互助是应该的!”