往事繁多,多得像星星,有些已黯淡,有些却依然闪烁,其中有一个流着泪的星星,在默默地闪着光。
那天,天空阴暗,让人喘不过气来。一个让人号陶大哭的消息从天而降,我呆住了。当你告诉我,你要走了,回到你的家乡,你要离开了,离开这个校园,离开我。你以前和我说过你毕业就回家乡了,可没想到分别的日子来得这么快、这么快,让我有些无法接受。
当你和我们一个一个拥抱时,我流泪不止,我拥抱你,不想松手,紧紧抱在一起。泪水模糊了视线,我坐在那里慌了神。
那是一场梦,醒来过后,才知道你已走远。想抓住什么,却什么也没抓住,我决心要给你写信,打开了信纸,回忆往事,想到了我们在一起玩、一起笑、一起闹、一起疯。泪水又像河水一样流出来,低头一看,信纸已被泪水浸湿;我笑了笑拿出了另一张,千言万语,我修修改改,加了一张又一张,每想寄出去,却又忘写了对你说的话。
那个空位始终给你留着,我们要一起长大;虽然相隔遥远,但我们彼此思念,我不会忘记你,忘记我们共同的回忆。
我终信有一天,我们会再见面,和从前那样,一起笑、一起疯、一起哭,永远不分开。