大家好!我是梅花树,当其他树经不住冬天的考验,无法开花时,便到我了大显身手的时候了,我顶着风雪,让身上的梅花尽情开放。
行人路过我的身边,纷纷驻足观看,有的人还用手机拍了下来,有一位老者还用动听的语句来夸奖我身上美丽的梅花,我对着人们微笑,以示友好,只可惜人们看不见我微笑。
风雪越来越大,别的树都换上了白色的衣裳,只有我还在雪中傲立,停下来驻足观看的人也越来越少了。
这天,我看见一对母子在我面前逗留,那位孩子问母亲:“妈妈为什么梅花树那么挺拔呢?”那位母亲温柔地回答:“那是因为梅树不惧严寒,不论风雪多么大,他也丝毫不向冬天屈服。”那位孩子说:“我也要学习梅花的品质。”听了她们的对话,我很开心,但是他们却看不到我的笑容。
春天快来了,我身上的梅花也枯萎了,我将要变成光秃秃的树了,我心想:明年冬天,我还要向人们展示美丽的梅花。