“今天我当你,你当我,让你体验一下!”在梦里我听到了这样一句话。
天亮了,才睡醒的我打了个哈欠,正准备伸懒腰时,我发现我不能动不了,不是?这怎么了?
还好我面前有一扇窗子,我朝窗户玻璃看去。惊了,我竟然变成了一个书包。此时的我不仅潸然泪下,苍天哪,我为何会落到如此地步?正当我在怀疑人生时,一个男孩用着他那双巨大的手将我提起便上学去了。
来到了上车处,他先打开车门,接着如同甩垃圾袋一样,将我甩到了座位上,没错,就是这么随意。本以为可以歇一歇,可是那个男孩猛的一下就蹦上了车,紧接着一下子坐到了我身上。哎,你能尊重一下我吗?我帮你提东西啊。(但男孩似乎听不见)
到了教室,男孩先朝黑板看了看,好像发现了什么有价值的东西,如打了鸡血一般兴奋,飞速跑到了距离座位一两米的地方,将我抛向了座位。
兄弟,你真以为自己是“雷神”啊?结果我不但没有被他扔到椅子上,反而被甩到了地上。这一摔,可以算是将背上的骨头都给弄得粉碎了,差一点就全身瘫痪了。在法院你这样是会被判“故意伤害罪”的。但谁叫我只是个物品呢。
可是男孩似乎并没有将这些看在眼里,飞快跑到讲台上,在黑板右侧写了一个名字就走了下来。他看我瘫倒在地上,什么也没说,将我一提起来,将所有书拿出来后,又将我塞进了书包柜里。
今天真是“凉凉夜色”呀。好悲惨的一天。可是复盘一下,那个男孩不就是我吗?我……