截然不同的人海作文400字
国庆期间,我的小叔叔结婚了,在这个喜庆的日子,我感受了一番别有韵味的人海。
清晨,太阳公公刚刚爬上山坡,我们一家就迎着朝霞出发了,因为小叔叔的老家在大山的怀抱里,所以一路上映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的大树,耳边传来的是一阵阵鸟儿的歌声。
大约过了半个小时,我们来到了目的地,一下车我就不由自主地叫了起来:“天啊!好多人!”瞧,每个人都神态不一:有的喜庆,喜庆的是自己的朋友终于成家立业了;有的高兴,高兴的是大家又能相聚在一起了;自然还有的忙碌,忙碌的是准备着喜宴的各种菜肴……看,每个人都举止不一:有的忙着送礼,以表祝贺之情;有的忙着张罗事情,决不出一丝差错;有的忙着侃天说地,一起交流生活中的喜怒哀乐。好一片热闹的人海!
我又随爸爸来到了附近的鱼塘,来到这,我又一次愣住了,这回我不敢发出声来了,这里也有一片与刚才截然不同的人海:瞧,每个人都表情不一:有的生气,可能是在为刚才的脱钩而生气吧;有的兴奋,也许是在为大鱼上钩了而兴奋吧;还有的在享受,估计是在为钓鱼的过程而享受吧!每个人都动作不一:有的正在收竿,似乎钓到了一条大鱼;有的正在放线,刚开始这安静的钓鱼时间;还有的聚精会神地凝视着水中,时刻准备着……真是一片安静的人海!
在这国庆佳节中,我既领略了结婚的热闹,又感受了钓鱼的安静,真是两片截然不同的人海啊!