母爱小学生作文
母爱是一个多么伟大的词汇,母爱是什么?母爱是只为孩子快乐;母爱是无限的精神寄托;母爱是无悔的青春流逝;母爱是无言的关怀和温暖……
那是开学的前一天,母亲突然发现高烧,可是母亲却没有忘记我们之前的约定:开学第一天吃面包喝牛奶。她缓缓地坐了起来,艰难地迈开步子,向超市走去。过了很久,母亲才回来。她手里提着一个沉甸甸的塑料袋,里面装了好多面包和牛奶,再看看母亲,瘦小的身子在瑟瑟秋风中发抖。我赶紧接过母亲手里的塑料袋,把母亲扶到床边,才发现塑料袋里的物品并没有那么沉,只是母亲很虚弱。我连忙给母亲吃退烧药,喝热水,敷毛巾。母亲一边把我推到学习桌一边说:“孩子,不用忙了,你写你的作业吧!”母亲说完这番话,泪水湿润了我眼眶,我使劲抽泣了一下,努力克制自已的情绪,轻轻抚摸着母亲那有些苍白的两鬓,心里不由得泛起一阵酸楚。
母亲,您多年不辞辛劳的培育,我无以为报,只能以优异的成绩给您宽慰,略表爱您之心。请放心,今日,我因有您而幸福,他日,您因有我而骄傲。