那时作文400字
那时,我住在花落的乡村。我将永远感激并回想起那个花落的乡村。
茶花开放的季节里,漫山遍野的花儿洁白了村庄和校园,一阵小风过后,一片片花瓣像一只只轻盈的白蝴蝶,飘满了整个村子,也充盈了我整个的心,孩子们如归巢的鸟儿叽叽喳喳地走在野花夹道欢呼的小径上回家,我站在村口,默默地数这一路的花儿。一天一天,我已沉静如落花一朵,我的沉淀的情感在这一场一场茶花雨中已涤荡如飞鸿过境的天空。淡雅如一首诗歌让我吟咏至今
那时,我住在花落的乡村。落山风梳着缀满桅子花的长长的发辫,脆生生地笑着,温软拂过乡村的岑寂。蛰伏的大地生动无比。水灵的农女,在溶金的日暮里徊徨,归鸟渐次飞回了栖息的林子。我的思绪轻盈地落在远方那一缕七彩的夕阳里。暮霭似霞,却掩不住微鸣声声,遥远的绝响穿透我鲜亮的乡村,宛如伯牙琴下的高山流水。
捻一柱沉香,在稻花怒放的时节。四方的城市,音乐和舞蹈的人们离我很远,那些憧憬都涂上了玫瑰的芳香,种在乡村,纤尘不染。
坐在西窗,临水的房子,小泉叮呤作响,漫天飘逝的花瓣交织着如音往事的余音响在我生命的归途。
那时,我就住在这花落的乡村,向往处面的世界,渴望现代文明。