《雷梦拉与爸爸》作文400字
前几天我看了一本《雷梦拉八岁》,今天我又把《雷梦拉与爸爸》看完了。这两本书都属于美国作家贝芙丽。克莱瑞写的“雷梦拉”系列,我感觉这一本比上一本好看。
这本书讲了雷梦拉的爸爸失业了,她的妈妈不得不找了一份辛苦的工作来维持生计。雷梦拉的家庭陷入困境,大家省吃俭用,雷梦拉和姐姐也尽力为家庭做事。雷梦拉懂事了许多,她努力让大家快乐,她甚至不要任何圣诞礼物,只要一个“快乐的家庭”。
这本书从头到尾都很精彩,温馨感人。特别是看到雷梦拉那么听话懂事,我被她深深打动了。许多小孩子从来都想着怎样让亲人爱自己,却从来没想到让自己更爱亲人。雷梦拉和她的家人处处为别人着想,他们称得上是一个幸福美满的家庭。
《雷梦拉八岁》只有七章,一章一个故事,每个故事不光很感人,也不乏生动和幽默。比如其中一个故事:“雷梦拉与一百万”,写雷梦拉想学电视广告里的小朋友拍广告赚大钱(这样可以帮助爸爸妈妈),于是就尽可能地模仿他们,结果闹出了许多笑话。
听说“雷梦拉”系列有八本呢,可惜剩下的六本还没翻译过来,希望新蕾出版社能尽快翻译过来。