调查东官河400字的作文
2014年3月1日下午,我们小组积极来到东官河源头调查水源情况。在不远处就闻到一阵刺鼻的气味,只想远远地逃离。走近河岸边,那里的河水很混浊,仿佛听到小鱼们在河里哭泣。水质这么差,是因为什么呢?
带着心中冒出的疑问。沿着河边走去,用眼可以看到,在河面上飘浮着一些垃圾,塑料袋、一次性泡沫碗、纸巾、小吃包装袋……路过一家小卖部时,我们上前询问居住在这里的阿姨东官河原来的样貌。这位阿姨很热心地为我讲起:原来东官河河水清澈见底,鱼儿、水藻都可以看得一清二楚,人们可以在这条河里洗淘米、洗菜、洗衣服,小孩子们在河里抓鱼、摸蟹,玩得不亦乐乎!居住在这里的们都非常幸福地生活在这里。
不知从什么时候起,东官河里的河水不再清澈,由于们们常往河里扔垃圾,河水渐渐地变成了臭哄哄的污水,给附近的人们带来了许多烦恼。近年来,政府提倡多城同创,结合人们也渐渐有了保护环境意识,河道环境得到明显的改善,难闻的气味也相对减少,河面上的飘浮物也不见了,但河水还存在着严惩的污染。
让我们一起行动起来保护环境,创建共同美好的家园。