快乐的六一作文400字
我最爱的节日是六一儿童节,盼望着,盼望着,六一儿童节终于来了。
这一天学校不上课,要把所有的家长都请到学校来观看我们准备的节目。一大早,妈妈帮我化好妆,来到了学校。一来到教室,大家都十分忙碌,有准备道具的,整理服装的,还有加紧练习的,虽然看着很忙的样子,但都是井然有序的准备着。
八点钟,家长们都来到了学校,节目就开始了。首先,主持人上台一一介绍学校领导,欢迎家长们的到来。第一个节目是老师同学们一起跳舞,一下子就带动了全场的气氛,一个又一个好看的节目开演了。
终于轮到我参加的大合唱了,我的心砰砰直跳,我深深吸了口气,在主持人的报幕后,和大家一起走上了讲台,开始了我们的演唱:《黄河大合唱》。我们声音洪亮,慷锵有力,演唱完赢得了阵阵掌声。
接下来是我们班的篮球操,随着欢快的音乐,同学们个个带劲地跳了起来,同时,还做出很难的篮球动作,他们的动作整齐有序。这是我最喜欢的节目,在结束后,还赢得了全场第一名。
今天我特别开心,不光是在学校里面的表演,还因为妈妈给我买了块写着“六一快乐”的大蛋糕,特别好吃特别香,到现在还回味无穷。
我真希望下一个“六一”快点到来呀!