快乐的六一作文400字
5月31日,我们学校六一文艺汇演暨阳光教师、阳光少年、优秀家长和校园之星颁奖大会在县大会堂举行。
上午,每个班级的节目比赛。我6点半起床,7点出发到学校化妆,9点多到大会堂,轮到第19个节目比赛。我们班是大合唱“学习雷锋好榜样”,得了9.76分,获二等奖,没机会参加下午的演出,老师说的冰激凌泡汤了,但好多同学都自己买了冰激凌和零食。
下午1点,我到大会堂排练“明天会更好”,和老师合唱,我有一点点紧张,老师让我走了好几次,走的不自然。2点半,颁奖准时开始 ,先学校领导和邀请的嘉宾讲话,再颁奖,我们班数学老师获得了阳光教师荣誉称号,胡典典代表阳光少年上台领奖,谷艾嘉获校园之星称号,陈杨帆妈妈是优秀家长,卢银凡代表班级上台领演出的二等奖。文艺汇演在学校合唱队“太阳出来了”的歌声中拉开帷幕。校舞蹈队的“凤鸣九洲”演得非常精彩,我看得入迷了。舞蹈“鹰之歌”“aaaa”“牙牙与泡跑”“毕业歌”“西夏娃娃”、相声“语言专家”、课本剧“西门豹”、朗诵“红军赞礼”、合唱“共同长大”演得都很精彩。最后师生同唱“明天会更好”,我好紧张,唱错了一个地方。
这次六一过得非常快乐。