快乐的六一作文400字
一年一度的六一联欢会就要开始了,同学们像鸟儿一样欢快得蹦来跳去,显得格外兴奋。到了大礼堂,只见人山人海,座无虚席,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。可见,学校和家长们对我们的节日有多么的重视!
今年的六一联欢会对我来说,意义不同,因为我要客串三个节目:鼓号队迎宾,架子鼓表演,还有和同学们辛苦排练了三个月的街舞。所以这次演出我是在舞台和后台之间穿梭度过的,虽然忙碌,但我依然兴奋着。
我们鼓号队全体成员穿着帅气的鼓号服,早早地来到大礼堂门前。当指挥举起指挥棒时,我们一起演奏《迎宾曲》,《出旗曲》,《退旗曲》,神气极了!
表彰大会结束后,我和几个小伙伴就飞快地到后台化妆,换衣服,准备参加文艺汇演——架子鼓《胜利》。我们按照彩排时那样井然有序地准备着。终于到我们入场表演了,乐曲响起,我们根据音乐的旋律敲出美妙动人的鼓点,时而欢快,时而舒缓,时而激动,时而疯狂。最后演出结束了,鼓声消失了,紧接着响起的是雷鸣般的掌声,我们伴着掌声下了场。
接下来,我们四一班表演了活力四射的街舞《啦啦操》。同学们身着亮晶晶的街舞服,一个个仿佛化身小迈克尔杰克逊,每个动作都做到了有力舒展,我们的激情点燃了现场的观众,掌声、欢呼声一片。
这次联欢会,我虽然没有顾上欣赏其他节目,小有遗憾。但是,我用精彩的节目给大家带来了快乐,所以,今年的“六一”我格外快乐!