快乐的六一作文400字
我们中国有许多的节日,如春节、元宵节、中秋节、重阳节等等,在这么多的节日中,我最喜欢的就是儿童节。
我记得一年级时的六一儿童节是这样过的:老师让我们带水果和零食来学校分享,那天老师和我们都带了好多好吃的食物来学校,吃的好开心呀!吃完我们就开始玩游戏,让我们兴奋不已,第一个游戏,抢椅子;第二个游戏蒙眼给小熊贴鼻子,有的同学把小熊的鼻子贴在小熊的眼睛上,看到这个场景,我们都棒腹大笑,这两个游戏真的太有趣了,我至今难忘。
现在三年级时的六一儿童节是这样过的,老师也让我们带水果来,但是要求我们做水果拼盘,这太新鲜了,可把我们乐坏了。接到这个任务后,我们小组飞快地商议,然后分工需携带的水果,有的带菠萝、有的带水蜜桃、有的带西瓜等,老师一声令下,我们就开始制作水果拼盘,我的同桌先用西瓜摆满了水果盘,再用葡萄和牙签做了一个小雪人,我用葡萄摆满盘四周,再用西瓜切出两个字六一。摆完后,看到这个拼盘造型,我们好有成就感呀!再看看其它小组也都在不亦乐乎地忙着,但个个同学脸上都洋溢着灿烂的微笑。
经过激烈的角逐,最后我们这组荣获了拼盘最佳形象奖,奖品是一本可爱的笔记本。而第二小组和第五小组则荣获了最佳创作奖,奖品是一只卡通笔。拿到奖品后,我们个个笑颜逐开,这个六一儿童节真开心呀!