我的过去400字作文
我每天来回于学校与家之间,面对现在如此紧张的学习生活,偶尔也想回到过去,回到小的时候。可我却没有时间,匆忙的生活学习挤走了我太多的时间,这能怪它吗?还是我们不懂得珍惜,于是我真的好想回到过去……
初中,一个人生的转折点,所以,它总是紧张的。
有时候,真的很想回到过去。回到过去那个轻松,自由的小学生活。每天早上不用天都没亮就要起床去上学,晚上也不用黑乎乎的回家,中午又要赶时间回家吃饭,过会儿就又要上学了。
过去的我们,学业是那么轻松。闲暇时,我们可以尽情的玩耍。那时的我们无忧无虑,快乐似乎无处不在。那时的我们,没有贪婪,没有欲望。不追求名利,只追求快乐。那时的我们,天真,快乐。
在那时候,我们最盼望的就是寒暑假。到了寒假,无论冬天多么冷,快乐会将寒意温暖。到了暑假,我们买几个冰棒,含在口中,有时跳进游泳池里游泳,有时还爬上树去捉知了,乐趣更是说不尽。
每次想起过去的时光,我都会有无限的怀念。现在,我长大了,肩上的担子更重了,我要为自己的前程而努力了。
有时,我也想回到过去……