我的过去400字作文
过去,是幸福的;过去,是无忧无虑的;过去,是可爱的;过去,更是值得珍惜的,
过去,总是那么幸福。在家里,总能得到父母的爱抚。每当刮风下雨,有爸爸挡着;每当严寒酷暑,有妈妈伴着。走到哪里,都像有着一把耐得住风吹雨打的大伞,一个带有冷暖装置的空调。我为此感到骄傲,为此感到幸福。而现在,我长大了。
过去,总是那么无忧无虑的。我坐在家里,快乐地换着电视频道。无聊时,看看书,或者找小伙伴玩,随心所欲。不用上学,不用上一些补习班,更不用背负着父母的希望努力学习。而现在,我长大了。
过去,我总是那么可爱,惹人喜欢。走到哪儿,那胖乎乎、白里透红的脸吸引着人们的注意力。那时,我很爱表现自己。记得上幼儿园时,我们班7个节目,有6个节目有我,还兼当主持人。而现在,我长大了。
随着年龄的慢慢增长,我读了小学,开始了漫长的学习生涯。一开始我真正体会到了学习的乐趣,可没过多久,我就承受了很大的压力。妈妈将我周末的所有时间都放在了补习班。自从转学后就更不用说了。童年那无忧无虑的日子一去不复返,确实令人回味,让人珍惜,但人总要慢慢长大,我更应该珍惜现在,去创造美好未来。