我的过去400字作文
时间会慢慢地过去,人会随着时间慢慢变老,时间却一去不复返,真是来也匆匆,去也匆匆。
你看,草坪去年枯萎了,今年又绿了;站在山谷上,你大喊一声,立刻就有回应。这说明声音都有可以返回,为什么时间就不能返回呢?
你看,我们认真学习的时候,时间就在不知不觉中过去;我们玩的时候,时间也在不知不觉中过去。
怪不得老人们总是说:“时间是无价之宝,我们应该珍惜。”
我现在才真正明白了老人们说的道理。比如说:早上五点半钟就得坐飞机去旅游,如果乘客延迟了一会儿时间,就坐不上飞机了,浪费了金钱不说,还浪费了时间,就那么一会儿的时间,也是很宝贵的。再比如说:一些世界杯性质的足球赛或是篮球赛,就在离进球还有三秒钟的时候,我们谁都不能肯定球会不会再进一个,但是往往也就在这三秒钟也许会发生奇迹。
时间稍纵即逝,抓住了,可能就是成功,就是收获,虽然我们还避免不了失败,但是如果我们放弃了时间,那肯定就是失败,就是浪费,就是不应该。