我的过去400字作文
现在我已经是一名三年级的学生了,回顾过去的两年学习生活,我的感触还是挺多的。
在过去的两年里,我们更换了三位数学老师,我最最喜欢的还是大学刚毕业的宋老师,温柔漂亮的宋老师像大姐姐一样,她和我们吃在一起、玩在一起、学在一起……
在过去的两年里,我的成绩一直像个波浪线,时好时坏,不过每次关键时刻,我还是可以取得班级前三的名次的。在我摇摇晃晃的学习中,家长和妈妈们总是替我捏着一把汗,我自己也不知为什么我总是那么粗心大意。
在过去的两年里,我学了很多知识,认识了很多人物:替父从军的花木兰,劈山救母的沉香,没有耐心的猴子……还学会了几句谚语:梨五杏四,杏四桃三,樱桃好吃树难栽……还懂得了正月初一是春节,阳历四月四日或五日是清明节,农历五月初五是端午节,农历八月十五是中秋节……掌握了很多的英语单词,了解了一些数学规律……
希望在今后的学习中,我能够改掉粗心的坏毛病,做一个细心,认真、不骄傲的好学生!不要再让爱我的人为我担心了!