我的过去400字作文
阳光撒在墙壁上,一个个千姿百态的人影在广场上浮现,当然,也有滴下的汗水。
在那个烈阳高照的夏天,我来到了广场上,正寻思着做点什么,一堵矮石墙突然出现在我的面前,差点就把头撞出个包来。正埋怨着谁把墙建在了这儿,可又转念一想:唉,这墙可以让我练习跑酷动作!
于是,我往后退了几步,刚准备往前冲,一位大妈走过来制止了我:“小伙子,这里的墙后面是青石板路,弄不好会摔倒的!”不一会儿,又一位大爷也过来跟我说那墙上有灰尘、沙子之类的东西,这就让我纠结不已了:到底要不要翻越这堵墙呢?
这时,我看见了一位比我高几分米的大哥哥在吊单杠。他双手紧握单杠,青筋暴起,脸颊边的汗滴进了衣口,他把身子使劲往上抬,可还是差一点儿,之后,他又一次努力上抬,依旧只差几厘米,再经过三次之后,他终于过杆了,衣服也湿漉漉的。那一刻,我明白了:成功,就是在失败上多努力去做,那样,成功才有意义!
我活动活动身体后,便直奔那堵矮墙,虽然失败了许多次,但我离成功不远了!第n次的时候,我卯足了劲冲过去,用手支撑着,双脚一跳,便翻越了过去。
看着腿上的灰,我不禁笑了,因为它证明了:那一刻,我成长了!