我的过去400字作文
生活中我们经常会听好多人说,一些事情过去了就过去了,没必要一直揪着不放。也有一些人总说,人总是得往前看的,不要总想着过去的一些事情。
可是在书本上也有这样的说法,忘记过去就等于背叛。其实更多的时候过去的那些所有的经历,是现在的积累。
而我们过往的那些,无论是成功也好,还是失败也罢,都是未来的经验和教训。而我们应该做的,就是善于利用过去。
就拿简单的学习来说,学习是个循序渐进的过程谁也知道。小学毕业升入初中,我们在学习初中的一些知识的时候,多时候就得用上小学的知识点。而我们升入高中的时候,又得用上初中学的知识点。并不是说每一个阶段完成了就可以彻底的忘却了,而是得学会合理的利用起来。
在生活工作中也是如此,经常能够用到学生时代学习的一些知识。或者说上一段工作中的经验,也可以在下一个工作中利用起来。这便是合理的利用过去。
善用过去,是人生的一种选择。也是我们的每一步走得更加踏实的前提。一个人只有懂得善用过去,不忘过去,才能够赢得更加光明的未来!