我的过去400字作文
光阴似箭,日月如梭。春天即将过去了,在这美好而又短暂的春天,我经历了许许多多的风风雨雨:有酸的甜的的辣的……其中,我最大的遗憾-——就是没能放风筝。
“儿童三学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这句诗是一句流传千古得得名句,句中说的“忙趁东风放纸鸢”这句的意思是:在大好的春天里,趁东风风大的时候,一定要好好地放风筝。没错,在春天一个万物复苏的季节里,花草芬芳,树木葱茏,一些小动物们已经苏醒了,大地上一派生机勃勃。
在春天不仅五彩缤纷,而且,在天上,也是五颜六色的。
“上天了!上天了!”“啊!卡线了,卡线了。”“我的风筝......”草坪上一片欢声笑语,原来是一些小朋友在无忧无虑地放风筝呢。看,他们能自由的玩耍风筝,可我呢!像笼子里的鸟儿一样,被父母关在家里,写作业。真想去外面放风筝啊!唉!都怪自己写作业时开小差,浪费时间,写作业速度慢,只能在家中写作业,不能在外面玩耍,要是我的速度再快一点就好了……
时间如流水,短暂的春天又要过去了,只能等到明年春天再放风筝了,下次我一定节约时间,珍爱时间,做“东风第一枝”。