我的过去400字作文
微风不燥,阳光正好。他,漫步在小路上。自从她去世之后,他就再也没笑过,仿佛生活在过去的阴影里,无法自拔。
每天,只要我看到他,他都是一身黑,帽子是黑的,眼镜是黑的,衣服是黑的,鞋子还是黑的。仿佛他的世界就是黑色的。这还不足为过。
他每天穿着一身黑,每天在这条小路来回走,不时还自言自语,自问自答两句。知道的人也没觉得啥奇怪,不知道的人都以为他是“神经病”。我随着他来到家中,一个月了,家中什么也没变,唯一变的只是少了一个人…………只见他走进厨房,端出两碗饭,拿来了两双筷子,两个勺子,和一些菜。他坐下了,自己什么也没吃,只顾着给另一个饭碗夹菜。还不时说一句:“你多吃点,都变瘦了”。我不禁热泪盈眶。正当我想坐下吃的时候,他大吼一声:“你走开,这是留着小花吃的!”我被吓到了,赶紧走开。原来,不是给我夹的,而是那个已经去世一个月的她的。他就静静地沉浸在这种“幸福”当中。唉,这位“怪叔叔”不知什么时候才能走出来…………