我的过去400字作文
想赴那场迎春的宴,沐寐在三月的天光中,听花响风鸣。
冬的遗寒仍未散去,今夜不见万里灯火连宵,欢歌笑语共享佳节。举国上下共同牵挂的,是你我的安危,是无数奉献者的祈望,是这个伟大民族的明天。
那位身披白衣的战士,昨天还是位青涩懵懂的少年,怀着对医学的热爱的赤诚的心。但疫情已刻不容缓,一道道血迹擦亮了他眼眸,毫不犹豫的冲锋上阵,年少的热血在他心中飞扬,从不怀疑自己的选择,带着泪与希望扛住祖国安危。偶然间回首,却不见了懵懂的少年。
街道是冷清的,因为爱在奔跑,天光是渐暖的,因为爱在传递。或许听闻感切道:这个冬天,是此生离国难最近的一天。但请相信,一去不复返的冬即将走远,最久违的春域,会再度花开。
不论天灾,亦或人祸,那始终不变的爱与温暖,就好像那斑驳的光辉,点亮了因病毒弥散而暂时灰暗的土地。眼前的暗淡不过一时,无数荧光聚集,汇聚,撕破黑暗,总有一天,我们会迎来破晓。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会相逢。冬风即逝,我们同看春花。
看,天快要亮了。