我的过去400字作文
有人说,人生一辈子,紧要处也就两三步。确确实实,一生一世,非常短暂,最多也就百十年。在短暂的人生一辈子过程中,每一个人,都要面对着无数的考验,面临很多的挫折和困难,尝尽酸甜苦辣咸,人生才会渐渐成熟。
无论我们处在哪一个阶段,可以说我们都要承担着很大的压力,身上都要扛着很重的责任。这是我们每一个人都无法去逃避的,而是有没有正确的去面对。没有哪一个人的人生能够一蹴而就。天下永远没有免费的午餐,只有自己的努力,才能够证明一切。
一份耕耘,一份收获,这是一个最简单的道理,你付出了多少努力,才会收获多少人生的果实。不要以为,天上会掉馅饼。如果你舍不得付出努力,你不能下点苦功夫,那么,你想要的成功的人生,就也许不会到来。
人生很难,这是我们都非常清楚的。假如你一步一个脚印,踏踏实实的走下来,你就会有收获。只要你心中有理想,只要有你有远大的志向,有前进的方向,有坚持下去的信心和勇气,那么再苦,再难,也能够挺过去,也要挺过去,挺过去了,人生才有更大的可能。