有趣的野炊作文400字
有趣的野炊军训的最后一天活动——野炊中餐,意思是我们自己动手做饭给自己吃,有趣的野炊作文。首先是分工。班长说:“毛可、肖迪迪切菜,易晨、李岱炒菜,我、刘彬恺、黄裳烧火,刘雅新、成鑫瑶洗菜……接下来是切菜,只见毛可右手拿刀,左手拿起一根洗好的黄瓜,慢慢地、小心翼翼的切着,可能是怕刀子切到手,所以黄瓜切的一片大一片小的,不均匀。肖迪迪在搅鸡蛋,这时,旁边那一组的谢展也在搅鸡蛋,他对肖迪迪说:“喂,肖迪迪,你这样搅不对”。话刚说完,肖迪迪便哭了起来,大家只好停下手中的活,来劝她别哭了。毛可开始切肉了,可肉一点也不好切,毛可还差点切到手了。
该炒菜了,先是易晨来炒黄瓜拌火腿肠,先放油至锅里,等油烧开了,把黄瓜放进去炒个半熟,再把火腿肠放进去混炒,放盐,装碟,终于炒好了第一道菜,闻起来真香,口水差点流出来了,。接下来是炒手下撕包菜,过程很简单,待油烧开直接把包菜放进去,加盐后炒几个回合,包菜就炒好了。生包菜看起来很多,但炒好之后正好一碟子。菜炒好了,一共是八道菜:黄瓜炒火腿肠、手撕包菜、西红柿炒蛋、韭菜炒蛋、芹菜炒香干、辣椒炒肉……看到满桌子的色、香、味俱全的菜肴,我的食欲大增,端起满满的大碗饭拌上香碰的菜直往嘴里塞,同学们吃得津津有味,不到半个小时,八个菜只剩下一点点辣椒了。现在回想野炊之事,感觉到成功的喜悦是靠劳动创造的。