冬爷爷迈着稳重的步伐来了,他用神奇的魔法棒向天空一挥,硕果累累的秋天变成了缤纷的冬天了。鹅毛似的大雪施施然降落到人间,这洁白的雪罩住了神州大地。从远处望,白茫茫的一片,天地相连,模糊不清,扑朔迷离,雪花在空飘呀飘,飘到窗户上,变成了洁白的冰花;雪花飘呀飘,飘到农田里,给农作物盖了一层厚厚的被子......
说到冬天,还有三个好朋友呢!被称作“岁寒三友”的松、竹、梅,盯着凛冽寒风、鹅毛大雪,但他们永远都不会胆怯,依然勇敢面对。松的矗立,竹的挺拔,梅的芬芳。它们那锐不可当、一往直前的精神,难道不值得我们学习吗?
在这寒冷的冬天里,人们似乎不觉得寒冷,开开心心地迎接新年,人们穿着新衣,走遍家家户户,和亲朋好友谈着,笑着......孩子们开心地接过压岁钱,说着甜甜的祝福的话语,吃着各种各样的零食。屋外的孩子玩着雪,他们似乎也不觉得寒冷。有的打雪仗,有的堆雪人。他们朝他扔一下,再朝她扔一下,冬天简直就是孩子们的乐园。瞧!那边雪人非同一般,长长的鼻子,用泥土做的眼睛,头和下半身都是用雪做的大雪球。
冬天真是个缤纷的季节啊!