温暖的冬天】
每当天冷的时候,我总会想起冬天的那件事。
那天真冷啊!天上乌云密布,紧接着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。家家户户的窗户都结了厚厚的霜。西北风像个找不到家的小孩一样呜哇乱叫着,吹到脸上像小刀在拉你的脸。街上的人虽然穿得很厚,但还是把脸冻红了,我也冻得直搓手。啊!世界真像个大冰柜!
坐在妈妈的车里,我突然看见一群环卫工人在清雪,他们都冻得直发抖。帽子上、围巾上、工作服上、鞋上,都落满了一层雪。它们的手、脸、鼻子上、耳朵都冻红了。甚至连眉毛上、眼捷毛上,也落了一层雪。远远望去,真像一群圣诞老人!看到这些,我不禁为他们感到骄傲。这世界如果没有环卫工人,下雨的时候,谁为我们清水?平时,谁为我们清垃圾?环卫工人的工作,温暖着整个世界。
在这个寒冷的冬天,我感到特别温暖。