杏树作文300字
在我的桌套里,保存着一枚小小的银杏叶,虽没有枫叶那么火红,但它却十分的精致。叶子由内到外露出金黄,短而细小的柄,波浪似的边缘,就像一把漂亮的小扇子,我看着这片叶子,突然想起了我们学校的那颗银杏树。
我们学校的银杏树,虽不粗壮,但也生得可爱,从地上一人多高从无分枝,高处的分枝也通通笔直向上生长,树干显银白色,上面长满了象征青春的痘痘,也许是土质不好,树叶一直稀稀落落,仿佛已经进入暮年的老人,但它却没有偷过一次懒,一直一丝不苟地装点着我们的校园……
黄昏,我正写着作业,同桌碰了一把我说“嘿!快看外面!”于是我把头伸出了窗外,那一幕,我惊呆了。
那一轮金色的太阳缓缓落下,红色的晚霞布满了天空,世界也朦胧起来。银杏树在阳光下摇曳着,阳光使它变得更高大起来了,它舒展着双臂,拥抱了阳光,他与阳光融为了一体……
我吃惊地望着他,没有想到,往日弱不禁风的他,原来可以这样豪放,这样开朗,这样富有阳刚气,面对外人的讥笑毫不害怕,我被他震撼了,站在那里,很久才离开……
银杏树的那片叶子,引起了我许多珍贵的回忆。算了,抛开所有的记忆!昂首挺胸大步向前走吧!银杏树会在终点等着吗?