杏树作文300字
年复一年,日复一日,转眼间又到了秋天。秋天的落叶也为秋天增添了美丽的风景,有如红艳似火。
我最喜欢的是银杏树叶。银杏树叶狭长、宽大、圆圆的,像一个个小扇子。当一阵微风掠过之时,它又像一位翩翩起舞的仙女。这位“仙女”也会按季节换衣裳。春天穿上淡绿色的清新裙子,夏天穿上翠绿的裙子,秋天换上金黄的金衣裳,冬天穿上如貂皮般雪白的大棉袄。
“仙女”也是人如其名,颇有风度的。她飘落的姿态飘飘悠悠的,真正的天仙下凡。如同坐着一艘摆渡船,一摇一晃下了人间。它落到河里,河水变得更明澈,它落到草地上,草地也变得更翠绿。
银杏树叶的脉络十分复杂,不过并没有锯齿,看起来很温和。如果你一次拾起很多很多银杏树叶,拼在一起,就是一把别出心裁很有创意的小扇子了。你轻轻一扇,凉爽到了心底。这凉爽饱含着想象,创造、劳动和季节的韵味。
我喜欢银杏树叶,每到秋天,叶子就散发最迷人的韵味。仿佛在提示我们只能先向一个目标进发,钻进去,展开来,才能获得成功。