清明的作文300字
今天三月四日清明节。清明节是我国的一个传统节日,风俗习惯很多,扫墓、踏青、植树等,但主要的就是上坟扫墓,缅怀先烈。今天我也要随爸爸妈妈回老家扫墓。
在去老家的路上,我碰见了一件怪事。我们正坐车往前走着,忽然看见一位五十对岁的阿姨,把车停在路旁,然后拿出一袋“元宝”用打火机点着烧了起来。我疑惑不解的问爸爸:“爸爸,为什么那个阿姨在这烧纸呢?”爸爸说:“因为他的亲人离这里很远,她走不到,所以就只能在这里烧纸祭奠了。”“奥,原来是这样啊!”我恍然大悟的说道。
我们快到家时,我又发现一个人骑着车子,车子上带着许许多多的“金元宝”,还带着许多食物呢!爸爸说:“因为这食物是祭奠死去的亲人的,也是一种贡品。”“哦!”
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天虽没有“雨纷纷”,一路下来,“欲断魂”的情景却处处可见。