油菜花的作文300字
星期六终于到了,爸爸妈妈带我到爷爷家玩,还没进村子,就看见了一片金黄的海洋,非常漂亮,妈妈告诉我那是油菜花。
我走近看发现油菜花它只有4片金黄色的花瓣,花瓣里有4到6根不等的画蕊。油菜花已经开了很多很多,有的展开了许多小花,有的还没有开放,没有开放的油菜花就像一颗颗小子弹在花中玩耍,有的露出了一两片花瓣像玉米似的,它们花枝招展,引来了许许多多勤劳的小蜜蜂采蜜。
这些金黄的油菜花千姿百态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一片金黄的油菜花比作一大幅活着的画,那画家的本领可真了不起。
我站在油菜花中间,忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣服,站在阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,黄色的衣服随风舞动,不光是我一朵,那一片油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞来告诉我采蜜的快乐。蚯蚓从脚下爬过,告诉我昨晚做的好梦
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。