油菜花的作文300字
春天来了,小河边、山坡上、田野里,各种花儿竞相开放。我最喜欢那满山遍野的油菜花了。
远远望去,油菜花就像金色的海洋,春风拂过金色的波浪连绵起伏。我张开双臂,投入到油菜花的怀抱里,贪婪地呼吸着那甜丝丝的清香味儿,我忽然觉得神清气爽,禁不住牵起裙摆舞动起来。那一朵朵油菜花,也从碧绿的叶子中间探出头来,张开四片小喇叭似的花瓣儿,好像正在为我伴奏呢!有的花瓣儿张得大大的,好像在赞美我:“啊,你真漂亮,你最最耀眼”;有的一半张开了,一半还是合拢的,好像害羞的小姑娘在和我捉迷藏;有的还是小花骨朵儿,像小青桃似的高高的挂在枝头,向我频频点头;还有的已经凋谢了,结出了像小钢针似的小豆荚,多可爱啊。油菜秆儿长得和我一般高,一株连着一株,她们手牵着手,肩并着肩和我一起舞蹈,一起歌唱。
蜜蜂飞过来告诉我今天的收获,蝴蝶也飞过来告诉我春天里的快乐,小燕子为我伴奏,小黄莺为我歌唱。我醉在这美丽的春色中,沉醉在大自然的怀抱里!
我爱美丽的油菜花!我爱美丽的春天!