油菜花的作文300字
油菜花开了!你瞧,它们争先恐后地怒放着。远远望去,犹如天上的仙女织成的一片金黄色的大地毯飘落人间,把乡村的田野点缀得格外迷人。油菜花散发出阵阵浓郁的清香,沁入人的肺腑,扑进人的心田,令人陶醉于大自然的怀抱中。
星期天的早晨,我们几个住在小街上的同学,相约去看油菜花。暖暖的春风徐徐地吹拂着,油菜花在微风中好像活泼可爱的少女,跳着摇摆舞,一双双小手举着花束向我们频频招手,连声说:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”我们漫步在乡间小路上,四周都是油菜花,这真是一个花的世界。啊!我们置身于花的海洋里了。
我们在花海中扑打着粉蝶。这些小东西真机灵,怎么也捉不住它们。你追到东,它飞到西;你追到西,它飞到东。有时,它们又纷纷钻入菜花里,让你分不清哪是彩蝶,哪是菜花。我们情不自禁地吟起南宋诗人杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
油菜花不仅很美,而且菜籽榨的油能供人们食用。我们也要像油菜花那样,不仅要有漂亮的外表,而且更要有美丽的心灵,做一个有益于社会的人。