学做饭
今年暑假,我学了一项十分重要的生活技能,做饭。
一开始,我先在厨房外看妈妈做,看了几天,我觉得学会了。今天,妈妈从冰箱里拿出了两个西红柿,原来,妈妈要做西红柿炒鸡蛋呀,于是,我便吵着要试试。
我先拿了三个鸡蛋,打在碗里,搅拌均匀,再把两个西红柿洗干净。我把西红柿放在案板上,想把西红柿切成长条,可西红柿像个调皮的小娃娃,滚来滚去,想故意跟我作对似的。这时,妈妈走过来告诉我:“要把西红柿从中间一切为二。”我一手按着,另一手切。不一会儿,像月牙似的西红柿便切好了。
该开始炒了。我首先打开火,倒上油,等油热了,再倒入打好的鸡蛋。鸡蛋两边薄中间鼓,我用铲子把鸡蛋铲开,一块一块的,再翻炒一下,然后倒入西红柿,再加入少许盐,用铲子按一按会发出吱吱的声音。时间一到,菜熟了,关上火,成上菜,一上桌,爸爸妈妈便纷纷过来品尝。
这顿饭是我一点一滴的学会的,这让我明白了妈妈有多么不容易。以后我一定要帮妈妈多分担一些家务。