学做饭
当我回到家里,就能够闻到香喷喷的米饭向我端来。我就想到妈妈做完工回到家一口气还没有喘完就立刻奔向厨房。害怕我放学回来肚子回饿,妈妈真关心我。
又是一个愉快的周末来到了,我想学做饭,可是该怎么做呢?我又回想起妈妈煮饭时,先把生米放进水里洗上一遍,再放进锅里,再放上一些水,再把盖子盖上去,再打开煤气灶,便开始做起饭来。心想:“今天我把饭做好了等他们回来吃饭,肯定会夸奖我的。”
等了一会儿,饭好了,我便打开盖子,呀,饭地烧焦了。我自言自语地说:“做饭原来不是一件容易的事情啊!”
妈妈回来问?你在干什么,我小声地回答说:“我本来想帮你减少一些负担。妈妈安慰我说:”不要气馁,学做饭不是一下子就能会要勤学苦练。“以后当我做饭时都会想起妈妈说的话。
我终于学会了做饭。为妈妈减少了一些负担,给自己增添了一份欢乐。