学做饭
星期天中午的时候,我跟妈妈学做了我最喜欢吃的鸡蛋饼。
在妈妈的提醒下,我准备好做鸡蛋饼的材料,有花生油、擦丝器、面粉、鸡蛋、西葫芦,还有烙鸡蛋饼用的电饼铛。
首先,我用手抓了两捧面放在碗里,用擦丝器把西葫芦擦成丝放在碗里,再往碗里打上两个鸡蛋,然后用筷子顺着同一个方向快速的搅拌,我把面糊搅好了放在一边。
接着拿出电饼铛插上电,预热一会儿,再把电饼铛上的上盘、下盘健按钮打开,倒上一点花生油向四周匀一匀,然后把搅好的面糊倒进锅里烙上两分钟。看,鸡蛋饼变成黄色的了,再翻一翻,把上盘按钮关掉,烙上一会,一张又香又好吃的金黄色鸡蛋饼就做好了。
给爸爸、妈妈尝了一块饼,他们都说好吃,这一张鸡蛋饼基本上都被我自己解决了,自己做的吃着格外香。
这一次做饭真是太有趣了,以后我还做!