描写字典的初中作文300字
我有一位“好老师”,平时它总是默默地陪伴着我,一遇到困难,它总是会热情地帮助我,它的名字叫《现代汉语词典》。
《现代汉语词典》穿着一件红色的衣服,衣服正面镶嵌着几个大写字母:XIANDAIHANYU;下面还有翻译:现代汉语词典;最下方还有出处,就怕人家不知道她是从哪里来的:商务印书馆。而反面都介绍则更多啦,说她是第一部现代汉语规范词典,有着权威的编写机构,还是最有影响都辞书之一呢。最有趣都是,我的好老师还有身价呢,就标在她衣服的右下角哦。
记得有一次,我在看课外书的时候,看到“螟蛉”这个词语,我不知道怎么读,也不知道是什么意思。正当我苦恼的时候,我抬头看到了我的“好老师”,于是,我用部首查字法查到了“螟”这个词,翻开后,“螟蛉”这个词语就完整地出现在我眼前,我知道了这是一种绿色小虫的名字。
自从有了这位“好老师”,我学习起来劲头更足了。很多《新华字典》当中找不到的词语,它那里都能找到,它让我学到了更多的知识。
我爱我的“好老师”。