童年,就像是夜空中最闪亮的一颗星星。基保的快乐,每个人都要感受过,成为记忆中一朵永远绽放的花。我的童年就有过这样一件趣事,让我记忆犹新。
我的外婆家在农村。我五岁那年在那儿度过了暑假。一天,外婆怕我调皮,就让我在房间里看电视。看了一阵子,我就有点困了,刚想睡会解解乏,就听到一阵阵“嘎嘎嘎”的叫声。好奇心让我跑了出去,原来是一群小鸭子,到处乱跑。我想:“这样子,外婆怎么把它们赶回去啊?我还是邦外婆做点事吧。”说干就干,我拿起一根小树枝,准备把小鸭子们赶到一起。这些鸭子好像要成心和我作对,偏偏它们不听话。我灵机一动,这样赶肯定不行,我不如一只一只抱起来,我扔掉树枝,诡异的向鸭子们笑了笑。以迅雷不及掩耳之势,抱起一只鸭子,它柔软的绒毛动来动去,让我睁不开眼睛来。突然,觉得有东西在咬我,低头一看,原来鸭妈妈在不停地啄我呢,我抱着小鸭一路小跑着往家走,鸭妈妈也追得更快了。外婆这会儿从厨房出来,一看我这幅样子哈哈大笑,对我说:“你给小鸭放下来,老鸭就不追你了。”我连忙放下小鸭,果然,鸭妈妈也不追我了。
哎!我本来是个好心的“敢鸭妹”,结果一下子变成了狼狈可笑的“鸭赶妹。如今,想起这事,都忍不住笑起来,同学们,你们认为可笑吧?