我爱跑步300字小学作文
我并不羡慕足球场上同学们的英姿飒爽,也不羡慕同学们在乒乓台上挥拍的动人声影,我只喜欢在跑道上畅快淋漓地奔跑。
在校运动会上,我参加了许多我喜欢的跑步项目:
我喜欢全力奔跑的50米短跑。只听裁判员的一声令下,四条跑道上的运动员们便一起你像离弦的箭一般冲了出去。我的双脚不断地相互交错着,迎面吹来一阵阵微风,轻轻掠过我的皮肤。此时,我的心中只有一个念头:我不要落后,我一定能成为第一名。顿时,脚底下像生了风一样,一个矫健的身影冲过了终点。短跑教会我的,是要相信自己。
我也喜欢考验耐力的800米耐力跑。和往常一样,当已经跑到了离终点不到一圈的时候,不争气的腿像是灌了铅一样,干涸的喉咙仿佛就要裂开了,疲惫感瞬间蔓延了全身,每跑一步都是一种煎熬。可是,心中的一个声音:不要放弃,你能行。因此,每当我看见了终点的旗帜,我便像看见了希望,我每走一步,便离终点又近了一步。我不再顾及腿的酸疼、喉咙的干涸,一心向着终点前进。耐力跑教会我的,是对任何事情都保持坚持不懈的态度。
我更喜欢团队合作的接力跑。我正目不转睛地观看着前面同学的情况,左脚甩甩右脚甩甩,好像随时都可以出发。咦,前面的同学怎么掉棒了!我的心立刻绷得紧紧的,马上摆好姿势准备接棒。接棒时,突然发现接力棒比平时练习时的重了许多,没错,接力棒上寄托了我们班所有同学对我盟这些运动员的期望,我一定要追回差距。进了一步,又近了一步,知道我离前面的同学只有一步之遥时,我把接力棒稳稳地交给了下一位同学。我相信,他也一定感受到了大家的心意,一定会追回差距的!接力跑教会了我,什么是责任。
我爱跑步,它教会了我种种道理,让我学会如何去做人。