学二胡300字作文
我报了个二胡班,已经拿到四级证书了。你想听我拉二胡的故事吗?那就听我慢慢道来。
我从5岁开始学二胡。起初,我觉得拉二胡很简单,只要练几遍就会了。可老师要求我每天都要练习,时间长了,我的手指都磨出了茧子,胳膊也酸了,拉得还是不好听。于是,我练得就不那么专心了。妈妈说:“孩子,学什么都不会那么顺利,你如果那么容易就学好了,大家不都成音乐家了吗?”
听了妈妈的话,我一想也对,人生总会遇到点挫折,但只要坚持下去,就一定会有收获。于是,我又拿起二胡练起来。
经过不断努力,我终于拉出了悦耳的音乐,还参加了许多演出。