学二胡300字作文】
终于,我可以参加民乐队了,我好开心。爸爸帮我选了二胡,他对我说:“二胡是一种只有两根弦的乐器,很难的。你不怕吃苦吧?”我应声答道:“当然不怕。”
第一节课,老师给我们讲解二胡,什么琴弦,琴托,琴杆……我听一遍就记住了,可眼睛却好奇地盯着二胡终于,老师开始把琴分佩给我们了,我开心地手足舞蹈。拿了二胡就用力拉,可拉出的全是噪音,当老师拉着《赛马》时,心里好不羡慕,决心要拉得像老师那样。好奇地练完第一年,我又累又烦,便向爸爸抱怨。爸爸耐心地说:“做事情要一丝不苟,要坚持下去。而且,你当初也说,不怕吃苦的。”爸爸的这句话可让我无话可说,是啊,当初我的确说过,不怕吃苦的。以后,我再烦再累也不“苦”字了。不服气地过完第二年,我从中找到了乐趣。烦,累,不服气,全都烟消云散了。乐趣横生地过了两年,什么《赛马》,《良宵》,《阿美族舞曲》都不在话下,而且当初因为“苦”而放弃的话,乐队的,全国第一名,就没有我的份儿了,也就没有今天的好成绩。
现在,我明白了,做什么事都要一丝不苟,坚持不去。这样,才能取得成就。