学二胡300字作文
我的外公是一位二胡老师,因为我经常听外公拉优美的二胡曲子,也引发了我想学二胡的兴趣。
外公先教我最基础的乐曲,比如:《小星星》、《上学歌》等等。接下来,外公教了我一弓二音的乐曲,幸好我在家拉一弓一音的时候已经练习了一弓二音,所以轻轻松松地拉完了整首曲子。外公看我进度这么快,就想教我一弓四音,这下可把我急坏了,一弓三音我都没有学呢,怎么连一弓四音都出来啦!我只能慢慢练习,拉了好久,虽然没有拉准确,但最终还是练出来了。
我相信只要努力,再难的曲子都可以拉熟练!