春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天我都忘不了。
腊月三十中午,爸爸在贴春联。我一看,咦,福字怎么被倒过来贴了?我心想:“爸爸真够粗心的,贴个春联都贴不好。”想着想着,我便拿来了一把小椅子,把福字重贴正了,这时,爸爸看见了,说:“傻丫头,福倒过来贴就是福‘到’了呀!”听了爸爸的话,我急忙把福字倒过来贴了,因为我怕我的福气一声也不吭的溜走了。
该吃晚饭了,妈妈端着一盘热气腾腾的饺子给我们吃。我迫不及待地咬了一口,啊!好痛。我尖叫起来。我以为是牙掉了,可一看,是一枚硬币儿!我叫来妈妈,妈妈开心地说:“女儿,你的财运到了。我听了,喜出望外,也不顾牙疼了,脸上露出了灿烂的笑容。
我真希望每天都是春节。
过春节真快乐!