关于周围环境的作文200字篇
今天,老师叫我们写关于我们周围环境的作文,听了老师给我们讲的内容,我不仅感慨到环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明环境的恶化给人类的生活带来严重的灾难。如何保护环境,实现社会的可持续发展,是地球上每一个人都必须认真考虑的问题,作为2l世纪的地球公民,我们有责任共同努力,为我们的子孙后代留下一个美好的世界。
近年来,随着地区经济的迅猛发展,环境污染问题也越来越严重,防止环境污染,保护环境,维持生态平衡,已成为社会发展的一项重要举措,也是每个公民应尽的义务。
以下是我和几个同学调查出来的造成环境污染的污染源头在那里:
1、公共厕所排出的粪便散发出难闻的气味,让人恶心。,2、大街上随处可见人们乱扔的塑料袋、废矿泉水瓶子……。3、各个施工单位上的噪音使人听力受损。4、汽车排放的尾气严重污染了清新的空气5、公园的草坪上常有游人丢弃的垃圾,既不卫生,又影响市容。6、工厂的废水被排放到长江流域中,使原本清澈的河水不再清澈。
造成环境污染的污染物是:废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、木筷,垃圾等。污染物对环境和生物有很大的危害:使空气变得浑浊,对人的肺部有很大危害;生活垃圾处理不好会滋生细菌,严重影响人的健康;污水会影响生活水,直接侵害人体。
看了这么多,你是不是对目前的环境有些忧虑呢?对,环境与
我们的生活密切相关,保护环境卫生从我做起,从现在做起:不随地吐痰;不乱扔垃圾;拒绝使用一次性木筷;废弃电池和塑料袋要处理好;多植树造林,不践踏草坪;不污染水源。保护环境,我们责无旁贷!