过新年作文200字
xx年的春节就要来了,过年但是我最盼望的。家家户户都要贴上火红的对联,祝福来年幸福安康!我和爸爸妈妈也在自家的门口贴上了对来年的期望。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐在一齐吃年夜饭、看春节晚会,可开心了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,第一个任务就是和爸爸妈妈去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,万事如意!爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上,然后我又给爸爸妈妈拜新年,也祝愿他们身体健康,工作顺利!妈妈高兴的紧紧抱住我说女儿长大了必须幸福,并给了我压岁钱。吃完新年的饺子后,我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送去我们的新年祝福。
大年初二开始,我跟着爸爸妈妈到姥姥家拜年,大人们在一齐互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们在一齐玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,要是每一天都这样的话该多好呀!
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!