元旦的作文200字
今天是1月1日,是**年的元旦,我们班在今天举办亲子活动,天气很好,阳光明媚,风和日丽,万里无云,有利于开展户外活动。
我们在城山广场集合后,做了一会儿热身游戏,就开始往城山上爬,爬到一半,我看见一扇门,上面刻着“城”、“王”、“越”三个大字,我和同学们就开始念,“城王越”…“越王城”···我问爸爸到底怎么念,爸爸说:“这里是越王城遗址,当然得念越王城,我们应该还能看到越王的塑像吧。”
果然,我们走到一个庙里,就发现了三尊塑像,正中间就是越王勾践,两边分别是他的两大名臣范蠡和文种。我想到了我熟悉的“卧薪尝胆”的故事,也听说西施是范蠡从民间找来的,爸爸还说,范蠡是现代商业的鼻祖呢,文种也是越国著名的谋略家,和范蠡一起为勾践打败吴王立下赫赫功劳,可惜后来被越王赐死。
我们下了山,又去做了游戏,有走路,呼啦圈,履带等等,我们和家长们一起玩high了,欢声笑语飘荡在城市广场的上空,远处的湘湖,在太阳的照射下波光粼粼,显得特别温暖。
结束的时候,葛老师让我们对所有家长鞠躬以表示感谢和感恩。真是一个有意义的元旦亲子活动啊!