去年暑假,我去了外婆家,在那里我最开心的事就是抓蝗虫。
那天中午,阳光明媚。我穿上短袖,在温暖的阳光下抓蝗虫。要知道,这个时候,蝗虫都在晒太阳!
我推着我的小自行车,因为自行车笼子有盖子,所以我用它来装蝗虫,我威严地走出了家门。我环顾四周,终于发现了一只蝗虫。我的一只手拱起像个小笼子,我立刻抓住了它。就这样,一、二、三……我抓了整整一笼蝗虫。
当年家里的大公鸡跟着我享受生活,天天吃着好吃的。抓蝗虫不仅提高了我的观察能力,也让我乐在其中。一想起来,心里就充满了喜悦。