今天是星期六,当我写完作业看见房间有点乱,地上又脏,我和哥哥商量一下,决定给妈妈一个惊喜。
说干就干,我哥哥叠床被和衣服,我擦桌子,当我完洗完后,就到楼下拿扫把和拖把,我哥说要先扫后拖地。当我扫到床边时发现地上有五十元钱,我又惊又喜,急忙拾起来告诉哥哥,哥哥也很惊喜,就说:“好呀,好呀”。可是当我和哥哥大扫完房间准备分钱时,转念一想,“要是给妈妈知到了怎么办?”我把想法告诉了哥哥,哥哥也说;“是呀,”我和哥哥迟疑了一会儿最终决定把钱还给妈妈。当我把钱还给妈妈时妈妈脸上露出了出了开心的笑脸,说:“我儿子长大了”。
晚上,我躺在床上,回想起妈妈的笑脸和话语时我的心里也甜滋滋的`……