教室后面,清出一片空地,我们围在那里,嘴里喊着:“石头、剪刀、布……”胜出者会得到一条围巾,蒙住眼睛,开始“摸瞎”。
我就是胜出者,围巾在我头上饶了两圈,眼前一片漆黑,一切都消失了。
伙伴们瞬间散开,躲在我不知道的角落。他们有的在拍手,有的在跺脚,有的拍了我一下,还有的在我身边转来转去……
我小心地移动脚步,手不停地在前方摸着,耳朵仔细地听着大家的声音,我刚摸到一个衣角,马上要抓到时,这个人居然跑了,
我有点失望,但耳边又听见了其他人的声音。立刻冲过去,一把抓住一个衣角,仔细摸他的衣服,我终于知道了他是谁,大声喊出他的名字。
那一刻,一直深深印在我的脑海里,非常开心……