“好爽,明天就可以参加英语复赛罗”,我们为了参加英语比赛有一天排练到晚上10点,第二天我们又排练到了晚上8点,功夫不负有心人,我们成功晋级了。
对第二天的复赛,我们还是有点紧张,晚上我打的来了喻羽湘家里,和颜梓珙以及喻羽湘,再排练了几次。
复赛前,到底还是我有点紧张,为此做了几次深呼吸,才平静下来。轮到我们时,我开始有点心跳加速,我不断地对自己说:“别紧张,越紧张就背得不好”。接下来的复赛,我很自信,用流利的语句,标准的发音背了下来,受到了老师的好评。回顾参赛过程,后来一想,其实也没有什么好紧张的,只要准备充分,有自信心就能较好地完成。