有些东西是需要用一辈子的时光去守望的。也许不是每一道江流都能入海,但不流动的便成了死湖;也许不是每一个守望都能圆满,但不守望的就等于放弃了希望。相反,有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实,希望也会油然而生。在守望中,我们坚持不懈;在守望中,我们执着追求;在守望中,我们走向成熟……
记得以前的我很懵懂,无忧无虑,从来都不会为了某些事而烦恼,更不会体会到孤独、寂寞的难耐而失声痛哭。然而,在眼泪中,我学会了守望。
自从进入了初中后,我就开始明白了“寂寞”这个词的含义,但我并不因此而放弃学业,毕竟我是一个还算乐观的男生。我努力与周围的同学交流,以寻得属于我的友谊,结果收获不错,我交到了周围所有的朋友,但很可惜我周围的同学都是女生,女生不是不好,只是有些事只能跟男生交流,有些东西只能与男生交流后才能获得。
不久后,我认识了这样的一位男生,他老实文静、憨厚可爱,我第一眼见他时就有一种说不出的感觉。从那以后,我就经常在网上跟他聊天,我们相处得非常愉快。每天都一起上学,一起放学,一起游玩,一起嬉戏。他成了我最好的朋友。
可是好景不长,因为某些事,他对我产生了误会,所以我们因此吵了一架。我极力向他解释,但无济于事,而且一波未平,一波又起,由于我当时的心情过于急切,所以我把我对他所有的情感过份的裸露了出来,并开始加倍的关心他,照顾他,给他需要的东西。
我不知道是不是我自己想得太多,我总感觉他在躲避着我,“太多的关心会使人逃避”。我现在终于明白这句话了。但我一时无法接受这个事实,我不想让我对他的友情成为凶器,我不想和他断交,但是我就像处在一个泥潭里,越是挣扎,陷得越深。从那以后,我
就变得伤感起来,常常躲在被窝里哭起来,但渐渐的,我似乎懂得了什么。
一位主持人曾说过:“朋友之间的误会与矛盾不会是永远的,总有一天你们会各自原谅对方。”当我看到这句话时,就像在阴暗的雨天看到了彩虹,心情顿时豁然开朗。是啊!难道不是吗?即便是一座千年冰封的雪山,如果它长期享受到阳光的温暖,那么总有一天它也会消融,”所以,从现在起,我要守望着他,在他需要帮助的时候帮助他,在他失望的时候鼓励他,在他寒冷的时候温暖他。总有一天,我们的误会会解除,所以,我不能放弃我和他的友情,我不能对他绝望,我要等到我们重归于好的一天。
在守望中,我感悟到了一些道理,也可以说是我的心得,就是:“年轻的我们渴望友谊,梦想着朋友间不再发生误会,不再有任何小纠纷,能够彼此用虔诚的心,真情的情,与对方坦诚友好的相处。”
在此希望与朋友间有过纠纷,有过争执的各位同龄人能学会守望,能够坚信与你们的朋友之间的误会会随着时间的洗礼而消除,友情也会重生。