守望无声的誓言作文1200字
朋友是眼睛,是一面明镜――富兰克林
窗外的天空依旧被夕阳染成桃红色,可惜已不再拥有异口同声的快乐美了,眼前的行人依旧来去匆匆,可也少了两个结伴同行的过路者了,笑声依旧轻轻地在耳旁徘徊,可他的微笑已被微风掠夺去了,是啊!心中依旧是份薄薄的凄凉,手中拿着笔,想写朋友二字,可总觉得缺少了什么。
相遇,相知是那么的偶然,离别,分别,又是那么的出人意料,在朗朗的读书声中,已有一个人抱着书本走过另一个人的身旁……很久以前两人都知道这一分钟的到来,可真正分离的那一刻,除了一双眸子中所射出来的惊奇,已不再拥有回头的机会了。
人生是场梦,友谊是梦醒时分的那份苦楚,虽然我与他依旧在同一个学校,但我就是没有勇气去看看他,好快,岁月的光阴在无息无声中悄悄流去,没有一个人说得清每天该怎样把握,却也真真切切感受到时光的逝去。
我们俩之间的心是相通的,这是他对我说的。
我们俩说心里话,不受任何限制,这是我对他说的。
在我心中,他是一位心理学家,不论是学习上的,还是生活中的难题,他的三言两语总让我茅塞顿开,似一股清风轻拂脸面,一丝甜意掠过心头,一种感激之情油然而生,让我在人生的道路上少背精神包裹,有时,我开玩笑说他以后开心理医院,我将是他第一位顾客。
在我心中,他是一位友谊的捍卫者,自尊心特强的我,与他坐在一起总有一种被人瞧不起的感觉,其实我也明白人与人之间的关系是平等的,可我内心就是不可平静,为此生闷气是常有的事,赌气不说话,可是坚持不到一分钟;我一直认为在这个世界上朋友、友谊全是人内心骗自己。求人不如求己的观念在我心中已根深蒂固、可自从遇见了他,内心多年的观念开始动摇,至今早已云消雾散了,并且日记本上第一次出现了朋友二字,并写上他的名字――小C。
一个人如果没有了友情,就像生活中失去了氧气,友情没有利益关系支撑,也没有血缘关系维持,它是如此的纯净,如此透明,如此伟大。
无需太多的话语,也许只需一个小小的眼神,我就能读懂你心中的整片海洋。
艰难的时候,身边若有个朋友,我就会感到温馨,不因为你是谁,只因为你是我的知已,朋友,我们一起经历过什么,共同拥有过什么,能够彼此依靠,彼此安慰。
也许道路十分曲折,心也曾经动摇过,但青春作证,岁月作证,我们共同走了过来,哭过也好,笑过也罢,都是最真的彼此,最真的感觉。
友情就像一只装满水的玻璃杯,纯净易碎,守望友情,你要懂得保护它。
小C,我们“天涯”若比邻,千里共婵娟,共同守望曾经一起走过的道路,在人生的字典中拥有那段情节,日后偶然看到时心中有份欣慰便可了。