难忘的运动会作文1200字
欢快的下课铃声响了,贾老师走进宣布:学校要开运动会了!听到这个消息大家非常激动,顿时教室里沸腾了,笑声欢呼声掌声浑成一片。老师说要想在运动会上取得好成绩就得从现在开始练习,于是大家便抓紧时间开始了刻苦的训练。有的人利用课间休息时间、有的人利用完成作业的空隙时间练习,有的人甚至连午休时间也不放过进行练习……
时间如流水般过去了,转眼间就到了运动会的开幕时间。
太阳火辣辣地照着大地,人们好像成了烤红薯一样。可同学们却在炎热的天气下迈着坚定地步伐高兴地走向运动会会场,同学们个个精神抖擞,像一个大军队一样行进着。当校长宣布运动会开幕时,大家高兴地欢呼起来。
我们在指定的位置上坐下,观看比赛。从主席台的喇叭里传出了男子100米短跑即将开赛的消息,我们四五班参加这个项目的健儿们各个摩拳擦掌,我们全班在看台上当起了拉拉队,举起四五班的牌子,大声喊着:“四五必胜”为他们加油喝彩!
只听的一声枪响,大家的神经都绷紧了,张朝仁一马当先冲出了起跑线,我班的成银生紧随其后,后面的3名运动员距离也拉的很近,不幸跑在最后一名的同学摔倒在了跑道上,从他的班级里传来了一片叹息声。当其他运动员进行最后的冲刺时,奇迹发生了摔倒的那个同学坚强的爬了起来,以迅雷不及掩耳之势追了上去,并超越了一名又一名的同学。在看跑在前面的我班同学成银生马上就要超越张朝仁,班里的助威声越来越强,但因距终点距离太近,只差一步没能获得第一名。虽然他没能拿到冠军,但他在我们的心中已经成为了英雄,他已尽力了,同学们给他以雷鸣般的掌声表示鼓励。
这时贾老师号召大家写一些关于运动精神的稿件,大家的手本来就痒痒了,听了这话后便积极的行动起来,拿起手中的笔用各自的语言和方法赞扬起了体育精神。接着主席台那里传来了精彩内容,有份稿件中说:“跌倒100次就要站起来101次!”、“拼尽全力你就是英雄!”精彩的语句数不胜数。
在场地的西侧,一项新的记录马上就要诞生了,一位6年级的大哥哥飞快的冲向跳竿,腾空跃起,在空中划出了一道优美的弧线,以1.61米的高度打破了学校的纪录。大家刚松了一口气,女子3000米就到了至关重要的最后一圈,加油的助威声盖过了公路上来回穿梭的喇叭声,这时胜利已无关重要,只要坚持到底就是赢家,紧接着掷垒球和跳远的新纪录也脱颖而出。新纪录公布不到1分钟,一项新的比赛又开始了,这对每个班级来说都是充满机会、充满希望的……
在这次运动会中,赢家是值得祝贺的,因为他们胜利了;而对于没有取得优异成绩的同学也是值得祝贺的,在实力相差很大的情况下,仍然坚持到底拼进全力,为班级的集体荣誉献出了自己的一份力。这不正是体育精神的所在吗?