难忘的运动会作文1200字
一个阳光明媚的夏日,在森林大剧院,动物王国的居民们正在准备一场盛大的运动会。很多小动物都跃跃欲试,小松鼠、猴子、大象、老虎等等都在准备着自己擅长的比赛项目。动物王国的漂亮主持人——百灵鸟宣布:动物王国运动会开幕。
第一个比赛项目是游泳,共有五名选手参加,它们分别是海豹、企鹅、海狮、小鸭子和小鱼。随着裁判老鹰的发枪响,五名选手就像五艘快艇一样冲了出去。海豹、海狮都挥动着臂膀飞快的前进着;小鱼则拼尽全力摆动着自己的尾巴奋力向前冲;企鹅好像水中快速旋转的螺旋桨,足足领先小鸭一大段距离;小鸭不甘心落后,扇动着翅膀在水面上笨拙的追赶着。岸上的动物们纷纷为它们加油助威。五名选手你追我赶,经过激烈的角逐,最后企鹅获得了第一名,海豹、海狮分列第二、第三名。
第二项比赛是传统项目——赛跑。除了豹子和羚羊外,还有一对“冤家”兔子和乌龟,这绝对是一场精彩绝伦的比赛,观众席上座无虚席。比赛开始了,豹子、羚羊像离弦的箭一样飞奔出来。兔子吸取上次比赛失利的教训,仔细观察乌龟使用什么战术。乌龟不紧不慢的跟在后面,悠闲得很,没有什么大作为。豹子和羚羊一直在前面领跑,兔子再也不敢再粗心大意了,紧紧地追赶着它们。渐渐地豹子和羚羊体力消耗得差不多了,气喘吁吁,在距离终点还有二百米的时候,机会来了:兔子使出浑身解数,拼尽全力一举反超了豹子和羚羊。可是,小乌龟已经失去了信心,在路旁的大树下睡着了。整个赛场欢声雷动,兔子获得了赛跑冠军。
拳击比赛在一片议论声中开始了,参加的选手有强悍的老虎、威武的雄狮、硕大的棕熊、敏捷的袋鼠和一条小小的七步蛇。第一局对阵的是老虎和狮子,这是一场万众瞩目的焦点比赛,是力与力的较量,是肉与肉的拼搏;怒吼声、撕咬声响彻整个拳击场,彻夜不绝。第二天凌晨,老虎终于负伤败下阵来,狮子获胜,它那红色的卷发在旭日下闪烁着光芒。接下来第二局是棕熊对阵袋鼠,刚开始,袋鼠就以迅雷不及掩耳之势占据上风,而棕熊不甘示弱,最终以压倒性的优势击败了袋鼠。下面是两局比赛的获胜者之间的对决,又是一场惊天动地的鏖战,动物们心惊胆战,不敢观看,战战兢兢地听着拳击场上的厮杀声。等到一切都平静下来后,动物们这才回过神来,睁开眼睛,它们被眼前的景象惊呆了,只见狮子躺在地上一动不动,棕熊则悠闲坐在狮子身上。最后轮到棕熊和七步蛇的较量了,这是一场实力悬殊、毫无悬念的比赛。正当动物们为棕熊庆祝时,七步蛇走到棕熊旁边,轻轻的咬了棕熊一口,只见棕熊惨叫一声,轰然倒下,躺在地上不停地滚动着,喉咙里发出绝望的呻吟声,不一会儿棕熊就昏迷过去了。动物们发出一片嘘声,紧接着是一片欢呼声。
随后动物们又进行了拔河、跳远、举重等等比赛。这时夕阳西下,历经两天的运动会就要落幕了,动物们依依不舍的离开森林大剧院,期待明年再相聚。