难忘的运动会作文1200字
二零一四年仁川亚运会赛事五花八门,可最令我难忘的,是出现在那游泳池内的精彩一幕。
电视中,记者的镜头转向了中国队正在做准备的孙杨。孙杨真不愧是中国的游泳大将,看他轻松地摆动着那双强壮的臂膀,我不禁想到了那摇动的大铁锤;看他那拉伸时收缩的八块腹肌,我总会想到那看似坚硬却又柔韧的跆拳道木板;再看那神情饱满而又冷静的脸,我总感到一丝丝“杀气”向我们袭来。记者也好像是第一次见到这位游泳能手,语言明显有些激动:“请问你对于这次的赛前训练和这次的比赛对手有什么看法?”孙杨只是微笑着,暂时放松那本略带严肃的脸,不慌不忙地回答记者的问题。就在这儿,孙杨的健硕和那份从容让我看见了中国队在这场比赛中的希望。
时间流逝得极快,孙杨准备上场了。当听见播音员那传来“孙杨”的声音时,我见镜头缓缓地向他移过去。这时,孙杨脱下外套,身着泳装,他那健硕的身姿更加全面地展现给了大家:粗壮的大腿,有力的臂膀,钢铁般的胸肌以及那微微上扬的眉毛。这给旁边的运动员们一个有力的下马威。他迅速地抖了抖他的小腿,胸有成竹地面对这场激烈而又残酷的四百米自由泳比赛。
广播中传来了“请运动员们准备”的声音,孙杨迈着矫健的步伐走向了起跳台。他缓缓地俯下身,脚往后轻轻一踮,手往前轻轻一伸,头慢慢抬起,好似一只即将起飞的雄鹰。随着广播站中准备声的响起,运动员们将自己的后背挺起,观众们的心也开始紧张了起来,这意味着,这场比赛马上就要开始了。
裁判员的哨声吹起了,运动员们一个个跳入水中,孙杨也犹如一只渴望入水的鱼儿一般,迅速跳进了泳池中。从游泳池底的摄像头来看,孙杨正摆动着他那高大的身躯,像一只在水中潜伏的大白鲨,显得特别突出。随后,孙杨首先浮上了水面,用他那强壮的臂膀不住地拍打着那水花,一个劲儿往前冲。当然,别的选手也不是吃素的,一个个都使出浑身解数,想抢得一个头等。很快,他们就游到了泳池的对岸,准备翻身。孙杨看到了第一个二百米即将结束,并未放松警惕,而是更卖力地蹬着他的小腿,车轮般翻过了身体,生怕有人超过他。尽管全场的人都在为韩国选手加油鼓劲,可他对此毫不惧怕。虽然我看不到他的脸,看不到他的眼神,但从他换气时紧绷着的脸可以看出,他在努力,他在拼命!
到最后一个两百米了,我们全中国人民的心都凝在了一起,凝在了孙杨身上,因为别的选手也开始加速了。此时此刻,孙杨这只大白鲨爆发了,只见他手臂依旧有序地挥舞着,更加快速地拍击着水面,小腿也拼了命地打着,这更像一艘勇往直前的潜水艇。转眼间,运动员们冲刺了。这时的我们心中只想着孙杨夺冠。老天也好像很听我们的话,给足了劲。所以,最后的冠军脱颖而出了,没错,孙杨赢了,他是我们中国人的骄傲!
孙杨很兴奋,脱下泳镜,不住地拍击着水面,脸上也露出了开心的笑容,多年的努力都有了回报。而我们则比他更兴奋,因为他是我们的骄傲!