难忘的运动会作文1200字
信心是人做事成功重要的基石,他来自于人的心理和旁人的鼓励。
——题记
在即将步入夏季的五月,学校举行了一年一度、为期一天半的运动会。
周五的下午,是运动会的最后半天,在这个下午中,即将进行的是我参赛的两个项目——60米短跑和4×100米的接力赛。
下午的天空蓝澄澄的,飘渺的白云在这美丽的背景下,不停地变换着形态,时而聚在一起,像是在开茶话会,时而各守一方,仿佛是在开诗词大会,攻城守擂呢!太阳就在不远处笑吟吟地看着他们,不时将热量散发向操场。在这个闲适的午后,就应该泡上一盏淡茶,捧一本好书,静静品读。
此时的操场显得与这天气格格不入——同学们都围在跑道旁,卯足了劲儿为运动员们加油呢!只听见此时的操场上到处是此起彼伏的加油声呐喊声,拉拉队的热情丝毫不比奥运会上的加油声差!而此时,60米短跑也在裁判的一声声枪响中开始,又结束。
我在检录处排队的时候,同学们纷纷在一旁对我加油鼓气——我们班的总分暂时比较落后,只有60米和接力扳回一城了。得到了大家的鼓励,我仿佛是吞下了一根定海神针,手上不再不断冒冷汗,双手也不再无处安放,反倒是自信地抬起了头,仿佛是在对同学们做肯定,也是在对对手说:“我不怕你!”。
前十场比赛飞快,一转眼就到我们了,我站在自己的跑道上,用力扎紧鞋带呵头发,以确保比赛的万无一失。
“各就各位”裁判开始发号施令,我不由得非常紧张,大脑一片空白,仿佛连自己将要做什么都不记得了。这时,场外传来熟悉的声音:“李杨洋,加油!李杨洋,加油啊!”听到这声音,我瞬间清醒过来,——真声音中满是同学们对我的鼓励﹑期盼﹑信任以及对胜利的渴望!
“预备”我右腿向前大跨一步,正好抵在起跑线稍后一点,弯曲双膝,左手臂也向前弯曲,做好了起跑的准备。我全神贯注的凝视着终点,竖起了耳朵,等待着那一声枪响。
“砰”的一声枪响,我仿佛是一只火箭,在枪响的那一刻被按下了启动键——想也不想,我就拼命地向前冲,双腿仿佛是一个高速马达,不停地一步一步向前冲,跑到一半的路程,我的余光里没有对手的身影,但是我不想放慢脚步,也不能放慢脚步。虽然余光里没有她们,但是身后那不停的脚步声,也在提醒着我,她们的存在。我把她们当做是在后面穷追不舍的猎豹、鲨鱼、野兽——只有这样,我才能爆发出更大的潜力!
我用尽全力,冲出终点线,在那一刻,得到第一名的喜悦包围着我,我看向同学们,她们也激动地看着我,仿佛在看一位从天而降的spider—man!我回到了终点,看见大家都在为我高兴,她们还拿着小电风扇为我降暑呢!在这一刻,我真真切切地感受到了我们这个集体的团结、温暖。
她们虽然不能上场,不能为班级争光,但是她们在我紧张的时候对我说:“加油,你一定可以!”、在这么热的天里为我们喊加油、一直在我们身旁陪伴着我们。现在,我终于明白祖国为什么是运动员们强大的后盾了,不只是因为强大,还有给予运动员们的支持、鼓励,这使他们信心百倍!而在学校里的运动场上,我们更是为了支持、鼓励我们的同学们、老师们,以及我们的班级争光!