难忘的运动会作文1200字
10月16日上午,秋风送爽,丹桂飘香,我校秋季田径运动会又拉开了序幕幕。开幕式首先进行了运动员入场仪式,各班运动员伴随着豪迈的音乐声,排着整齐的队伍,雄纠纠、气昂昂地通过主席台。
在升国旗、奏国歌后,于校长致开幕词:希望全体运动员弘扬“更快、更高、更强”精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平。全面展现河南五小同学蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩和精神文明双丰收。今年的运动会,运动员们真是八仙过海——各显神通。上午最令我兴奋的是张含在四年级男子50米决赛中获得了第一名。其过程惊心动魄。随着一声哨响,四个运动员就像是离弦的箭,嗖的一声“飞”了起来。只见张含大步流星,脚下像蹬上了风火轮一样,直冲终点;三班的刁世凯脸涨得通红,他紧攥着拳,额头上还冒出了豆大的汗珠。看见这场面,我不禁为张含捏了一把汗。还好,最后是张含第一个冲过终点。“吁——”我拍着自己的胸口,长长的虚了一口气。
十月十一日下午的四年级女子拔河比赛拉开了序幕。拔河比赛的第一局开始了。我们分别站在拔河绳的两端,又长又粗的拔河绳放在我们中间,像一条大蟒蛇,有点令人害怕,绳子的中间系着一条红布带,哪一队先将红布条从中间拉过边线,哪队就取得胜利。裁判员将手举高,示意我们可以将拔河绳从地上拿起来,我手握住粗粗的拔河绳的一霎那,心开始“嘣嘣”直跳,腿有些发抖,脸上辣呼呼的,像被火烫了似的,我镇定了一下自己的情绪,跟着同学们双手紧紧拽着拔河绳,脚紧抵着前面同学的脚,身体往后倒,做好了开始比赛的准备。只听裁判员的一声令下,“预备……开始!”,我们个个咬紧牙关,使出了全身力气往后拉,三班的同学也在给我们打气呐喊:“四零一,加油!四零一,加油!”我们在助威声中,个个像一只只小老虎,拼命地往后拽,可是绳子像长了脚似的轻松地拉着我们往对方跑,怎么也不听我们的使唤,把我们这些小将拉着往前拽了两三米,裁判一声哨响,宣布:“四零四班赢第一局”,大家好不服气,我气得快哭了!
第二回合开始了,我们跃跃欲试的又摆好了比赛的架势,比赛的哨声一响,我们像一头头下山的猛虎,拼足了力气,使劲往后拉。只见对面的女生们个个涨红了脸,双手紧紧抓住拔河绳,似乎想使劲拉住一匹狂奔野马,双方僵持着,绳一会移向前一点,一会又被我们拉了回来,经过了好长时间的较量,我的手脚发软,几乎没有一点力气了,整个身子全坠在绳上,不敢松开,我感觉绳在往前一点一点的向对面移动,我失望极了,使足了吃奶的力气,用力拔呀、拔呀……,朱老师也来给我们助威;家长是我们忠实的啦啦队。操场上空回荡着阵阵加油声,可是,红布条已经到四四班那边去了,已经无法停止,我们继续拔着,越拔越沉,直到红布条已经完全到那边去了,同学们才松开了绳子,满身是汗,红彤彤的脸上,露出了沮丧的表情。四四班的同学激动的手舞足蹈,用双手比划着一个“V”字手势,她们笑呀,跳呀,快乐的无法形容。
不知不觉,愉快,失望,宽松,紧张的两天过去了,它给我的童年留下了炫彩的一笔。