难忘的运动会作文1200字
那是一次难忘的冬季运动会,现如今还是历历在目,竞争是那么的激烈,让人回想起来总是那么回味无穷。
那是一个寒冷的冬季,我才刚上四年级,听到老师说我们学校要开展运动会,我鸡皮疙瘩都起来了,因为我除了跳绳,什么项目都技不如人!那一天,我是既紧张又激动。
那一天,全校学生都穿着红彤彤的校服,穿着运动鞋,一大早便在校园里活动筋骨。“嘿!这次我一定会拿着一扎奖状回家的。”有同学自信满满地在说。“我要看看,谁比得过我的‘飞毛腿’!”大家你一言我一语,运动会马上就要开始了。
首先是运动员入场式。大家排着整齐的队伍,踏着豪迈的步伐,喊着响亮的口号入场了!真像一群威武的士兵,在接受检阅。接着是领导讲话,然后放礼炮,场下响起了热烈的掌声。冬季运动会,正式开始!
第一个项目是接力赛。不仅只有学生接力赛,老师队也有接力赛。老师分为语文组和数学组。最让我印象深的是数学组的体育老师,当轮到体育老师时,体育老师像一支离弦的箭,从我们旁边跑过去,感觉是一阵风吹了过去。我们连眼睛都没眨一下,体育老师就跑到尽头,真厉害!语文组的老师被体育老师的气势吓倒了,越跑越慢,遥遥落后。
终于到了我期盼已久的拔河。我们班和其它一个班比赛。大家都跃跃欲试,活动着手腕。时间一到,大家都抓紧绳子,做着深呼吸。我很紧张,手里捏着一把汗。只听体育老师哨声一响,全班同学都用力地拉,嘴里整齐地喊着口号声:“一二三、一二三......”不仅是我们,场下的观众也都十分激动,他们不断地喊着:“四年级加油!四年级必胜!”而老师们也打着手势喊加油,激动得都要跳起来了。听到了大家的鼓舞,我更用力了,使出浑身气力使劲往后拉。我们两个班的竞争十分激烈,差不多要把绳子都拉断了!大家的脸都红了,手都酸了,额头上汗水淋淋,但还是不认输。僵持了好久,当结束的哨声再度响起时,我就知道我们赢了,我们不停地欢呼着、尖叫着,好像要要让全世界都知道我们赢了。
到了最后的比赛项目——中长跑。参赛者们精神抖擞地热身着,每一个都是跑步的高手,大家整整齐齐地排好队,口哨声一响,大家都像火箭一样冲了出去。平时的跑步高手小生、小荷同学跑在最前方,她们都是“飞毛腿”!有同学刚开始还在前方,可是到了第二圈,有一些同学气喘吁吁,越跑越慢了。而前面的小生和小荷还是一马当先,她俩争先恐后,生怕自己得不了第一。到了冲刺的时候,小生小腿一蹬,一个大跨步跑到了小荷前面,这时小荷已经来不及了,因为小生已经抢到了荣誉的红带子!大家累得倒在了草坪上,小荷后悔的大声哭泣着,仿佛失去了全世界!
精彩的运动会圆满结束了。这场运动会让我紧张,让我激动,让我兴奋,也让我明白了拥有强健的身体是多么自豪,以后我也要做一个爱运动、爱锻炼的阳光少年。