好久了,未曾动笔。好久了,未曾思索。好久了,未曾期盼,如今许多东西都可以在心中不泛起一丝涟漪,每天从复着淡定从容,简单和如水的日子,或许这才是自己真正想要的生活。
初冬院子里,街道两旁的树叶一片片凋零,就像我的心情,慵懒的落在地上。如果不静下心来,也许你听不清她落地的声音。在这个阴冷的季节,几乎所有人都不会在乎她的存在。即使有路人经过,也是一遍遍将她踩碎在脚下,丝毫不会在意的。
行走在 路上,车呼啸着不时地从我身边驶过,一次次地扰乱我的视线,也一次次地把我的目光引向远方。虽然我看不到前方有着怎样的风景,但我还是相信,你我或者他是能感觉到的,在你我或者他的身后,有个身影正孑孓而来,还有一路的秋雨相送。也许过往的一切喜怒哀乐早已遗失或者散落了,你的,他的,还有我的,遗失或者散落在匆匆过路的行人冷漠的视线里,落在混凝土筑起的高楼大厦里,滑落进了我的心底,也希望,会落入了你的,他的眼里。恰如我身旁掉落的那片泛黄的即将枯萎的树叶。
抬头仰望那棵大树,再不见一树的繁华滋长了满眼的喜悦,更没有沁人的馨香温暖着寂寞孤单的心房。风里飘着丝丝的寒意,肆无忌惮的吹向我的脸颊,凉彻心扉。在这个寒凉的季节,再也抚摸不到夏季火热的暖,随风飞舞起几片凋零的落叶盘旋着飘过眼前,飞过头顶,划过寂寥的时光。每一片叶子都曾经那么美丽,那么让人留恋,她们曾经那么绚丽,那么多情,虽不及姹紫嫣红的妩媚,万紫千红的娇艳,但始终绽放着一种永恒的优雅,着一袭清新的绿意,潇洒地书写着春意盎然,无怨无悔地走过了短暂的一生。
落叶陪伴着秋风拂去一生的疲惫,似乎释然,无需再依恋大树与其它叶们争宠斗艳,也无需再朝朝暮暮历经雨雪风霜,痴心不悔只为生长出风景一片。眼前仍有不少的绿意悄然在枝头,风采依旧。 偶然间视线里出现了两个调皮的身影,在树下草丛间寻觅。深一脚浅一脚,不顾远远的大人的呵斥,只顾乐此不疲。两双无邪的眼四处探寻着惊奇,是想采花还是捉蝶?一顽童手中还紧握着几朵不知何处采来的金黄色的小花,怒放的生命正盛开着青春的年华。在这个渐渐萧瑟的季节,能轻易采摘到这么好看的花,总算是没失望了两颗纯真又快乐的心吧!恍惚间两个幼小的身影镶嵌在草丛间树影下。调皮的脸,脏脏的小手,在枯黄的视线里静静地竟是那般的五彩斑斓。
岁月无情催人老,自己将很快就会被岁月蹉跎成一个迟暮的老人。只是不知那时的自己还有这般感叹的心?还有没有随遇而安的心境?还能淡定地涂鸦上几行这说不上文字的文字吗?
不是所有的人都能感怀时光的意义,不是所有的人都能珍惜岁月的远去,青春年少时的欢喜与悲伤,点点滴滴不是所有人都能一一珍藏。那些感动转瞬便消失于奔忙中,为生计,为仕途。
简约的日子,一天天的重复,日头在山的这一边升起,又在另一端落下去,天空仍旧一片迷蒙,薄薄的一层微光笼罩着大地,些许的期待,些许的落寞,远去的时光里,就像许多人一样,有过感动,有过坚守,有过放弃,然而对于那些消逝的日子,内心深处却泛着淡淡的疼惜,许多的感动都已经随着时光的流转被自己遗忘了,随着自己的脚步,遗落在海角天涯。遗落它们就这样无声无息的消失在自己的生命中,似风似雨,太阳升起的时候,不会有一丝丝痕迹。
于是告诉自己只能好好把握今天,记下每一个感动的瞬间,在阳光满溢的午后,摊开泛黄的笔记本,信纸上几朵素雅淡黄的冰凌花,是那么的端庄素雅,倒映着那个善良,那个坚强,那个宽容,那个脸容上总是带着温暖笑容的自己,那个日夜拼搏守着梦想的自己——“你真的很棒"。