清明节的作文1200字
今天是清明节,天气非常好,秋风阵阵,晴朗的天空瓢泼般下着牛毛细雨,我们全校师生怀着兴高采烈的沉痛心情,沿着坑坑洼洼的平坦马路,仨一群俩一伙地排着整齐的队伍,向着超女纪念碑走去。
早晨临出门的时候,奶奶对我说:“乖孙儿,听说你今天要去拜神,现在又出新神儿了?在哪里,奶奶也要去拜拜。”我含沙射影循循善诱地说:“奶奶,我们是去纪念超女,哪里是拜什么神?你不懂得。”奶奶不高兴了:“我哪里不懂,从古到今都是一样的嘛,你小小年纪知道个啥……”我没时间给奶奶解释,只好说:“奶奶,我要迟到了,不和你说了。”说完,我就三步并作两步、颤颤巍巍地跑出了家门。
我走在队伍里,猛地抬头一看,只见高大巍峨、摇摇欲坠的超女纪念碑已经矗立在了我的面前。碑顶上是春春和笔笔那高大的形象,碑身是用花岗岩脑袋砌成的,四周是汉奸白玉的栏杆。在碑身上有八个草书的鎏金大字:“超女英雄永垂不朽。”
我随着队伍走到纪念碑的后面,只见后面刻着几行字,是这样写的:
“半年以来,为实现自己的梦想而勇敢参赛,不幸PK牺牲的超女英雄永垂不朽!”
“两年以来,为实现自己和全家的梦想而勇敢参赛,不幸PK牺牲的超女英雄永垂不朽!”
“由此上溯到两千零四年,从那时起,为了实现七大姑八大姨整个家族辉煌梦想而勇敢参赛,不幸PK牺牲的超女英雄永垂不朽!”
在碑身上,还有八幅巨大的浮雕,栩栩如生炯炯有神地刻画了春春和笔笔的漫长人生经历,以及她们的奋斗过程。这些浮雕有“堵门抽烟”、“今天起腻”、“心骇歌名”……等等等等。
我们全校师生庄严肃穆地站在纪念碑前,耳边响起了悲伤感人的乐曲声,那乐曲唱道:“我的心里只有你没有他,告诉你我的情谊并不假,我的眉毛为了你画……”听着这哀婉的曲调,我们全校师生人人都禁不住热泪盈眶、眉飞色舞。
这时,一男一女两名同学走到前面,开始朗诵我们漫不精心创作的诗歌:《春春笔笔啊,你在哪里?》
只听他们声情并茂、勾心斗角地朗诵道:
我对着蓝天呼唤,春春啊,你到底在哪里?
我对着大海呼唤,笔笔啊,你到底在哪里?
我对着太阳呼唤,春春啊,你在不在这里?
我对着月亮呼唤,笔笔啊,你在不在这里?
我对着火星呼唤,春春啊,你究竟在不在这里呀?
我对着木卫四呼唤,笔笔啊,你究竟在不在这里?
我对着冥王星呼唤,春春笔笔啊,你俩到底有没有来到这里……
紧接着,就是献花仪式,一个凝结着我们全校师生无情无义的大花篮被敬献到了纪念碑前,花篮的缎带上写着:得成玉米何辞死,愿做笔迷不羡仙。
最后,是隆重的玉米帮新成员入帮仪式。我和其他十几位同学光荣地成为了玉米帮的新成员,我和这些同学们面对着春春和笔笔的塑像站立着,庄严地举起右手宣誓:
我志愿加入中国玉米帮,服从春春的领导,遵守春春的决议,保守春春的秘密,时刻准备着为春春贡献出我的一切。从今以后,生是玉米帮的人,死是玉米帮的鬼,海枯石烂,永不叛帮,如有违反,三刀六洞,愿受惩罚,白刀子进去,红刀子出来……
瞻仰超女纪念碑的仪式终于结束了,我的心情澎湃起伏、七上八下,遥望着春春和笔笔的塑像,我在心中暗暗发下毒誓:春春姐姐和笔笔姐姐,长大后,我一定要成为像你们一样的人,也站到石碑顶上去。
回到家里,奶奶正在给菩萨上香。她问我:“拜神回来了?庙里热闹不热闹?”我不耐烦地说:“跟你说过多少遍了,我们这不是拜神。真是的,怎么就是搞不明白?”奶奶受了我的抢白,有些不高兴,转过身去,一边点香,一边唠唠叨叨地说:“不明白,不明白,我只明白呀,从古至今,凡是人,都要找个神来拜的。”说着,把一束香敬献到了菩萨面前,而我,则把一幅春春的最新写真贴到了墙上。