小学学作文1200字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
几多次我想拥抱您们疲劳的身躯;几多次我想亲吻您们额上的皱纹;几多次我想抚摸您们粗拙的双手。许许多多的几多次都未能实现,今天,我就趁这个时机,把我的心里话说出来吧!
爸爸,您还记得去年暑假吗?您和妈妈去外婆家做客去了。只有我和奶奶在家,我把电视剧看完了,又不想睡觉,就去打游戏,游戏玩够了,可一看时间,已经是深夜三点多了。第二天,你们回来了,我还在睡觉。奶奶把事情告诉了您。您平和地对我说“以后别着迷于游戏,要掌握好时间,我信赖你是有自控能力的人。”其时我好庆幸,由于我躲过了一劫!然后您又带我在网上看您给我写的一篇文章,内容是总结了我以前的结果和优秀的学习习惯,希望我以后怎样做。可我一靠近电脑,电脑就像有吸引力似的,使我满脑子想着游戏。因此,基础没把您对我的要求放在心上,吃了早饭后,我又去看电视,早已忘了念书的习惯。您瞥见了,很是生气,没有打骂我,叫我去反思。我想不能无尽止地玩游戏,会让自己的视力下降,影响学习,早上起来要诵读古诗、名着,争取做个优秀生往返报您对我的爱!
妈妈,您还记得我七岁时的那件事吗?那是一个风和日丽的下午,我和小同伴在玩,突然,我的肚子疼得难受,走路也很艰难,您背着我到医院检查,医生也不知是什么病,叫我们到县医院看看,怕是阑尾炎。您赶快包车到医院,医生开始给我吃药、输液。可过了两三个小时,照旧不见疗效,您急得像热锅上的蚂蚁——团团转,您忙问医生另有什么措施吗?医生马上改变了要领,这一招果真凑效。您见我好了,激动得掉下了眼泪,我知道这是兴奋的泪,是爱自己孩子的泪。在这三个小时里是您把我抱着、搂着,搂着、抱着,勉励我要坚强!此时,我多想对您说:“妈妈,你真了不起!”
常言道“滴水之恩当涌泉相报。”我不在事业有成时才来酬谢你们的养育之恩,就在现在,从小事做起,给你们端洗脚水,拿拖鞋,捶捶背,递茶水,洗洗碗,扫扫地,整理自己的房间,让您们少给我费心,也算是我对您们的孝心吧!
最后,祝您们身体康健!万事如意!
此致
敬礼!