人类属于地球,地球不仅仅属于人类,同是宇宙的孩子,同有明澈的眼睛,同流鲜红的血液,同样有着爸爸、妈妈、兄弟、姐妹,请善待动物,停止杀戮!
黎明时分,日本的海豚湾,静得怕人,海面一丝风浪也没有,刚从睡梦中醒来的海豚成群结队地在水中嬉戏。这时,几条捕鱼船已在海面上悄悄地布下大网,将成百上千条海豚团团围住,接着慢慢收拢网线,将海豚驱赶到浅浅的港湾。
几个手持长枪的家伙立在皮艇上,如恶鬼一般,突然抖起手中的利刃发疯似地向万头攒动的海豚猛扎,海豚吱吱地悲鸣,痛苦地挣扎,血花喷涌飞溅,顿时染红了海水,映红了天空,水天相接处如火烧云一般红艳。不一会,一具具海豚的尸体漂浮在水面上,白茫茫一片,惨不忍睹。海风惊得魂飞魄散,赶紧缩起头来;海浪吓得不敢喘气,苍天为之垂泪,大地为之动容。
随后,这些新鲜的尸体就被屠豚者用钩枪拽上船送到屠宰场,成为千家万户餐桌上的美味。
拯救
莫让我们的孩子只能在博物馆里才见到今天的动物,保护动物就是保护我们自己!不然世界上的最后一种动物是人类
青岛海洋馆里的两条海豚病了,突然失去平日的活泼与欢快,变得异常安静,不吃东西也不玩耍,对主人的呼唤不理不睬,后来干脆将肚皮露出水面,这可把驯养员急坏了。
他们迅速请来最好的大夫,给海豚进行全面又详细地检查,结果发现它们胃中有很多硬硬黑黑的东西,医生说那是海豚误食的橡胶块,需要马上取出,否则海豚就会有生命危险。可是现有的医疗器械中没有足够长的胃钳呀,怎样才能取出海豚胃中的橡胶块?饲养员迫不及待地试着把手臂伸进海豚的喉管,可惜他的手臂太短,够不到!需要一米多长的手臂,谁有那样长的手臂呀?有人突然想到巨人喜顺,马上去请他!
喜顺高高兴兴地来了,他那像长臂猿一样的手臂居然伸进了海豚的胃中抓住了橡胶块,可是他那握住橡胶块的手太大了,怎么也抽不出来,不过经他这一抓,橡胶块就到了嗓子眼,很容易就被其他人给取了出来。海豚得救了,回到水中快活地玩耍起来。
和谐
同一片天空,同一个家园,同在地球上,共享大自然!
海豚是有灵性而又非常聪明的动物,它能听懂人的语言,能表演许多好看的节目,像个顽皮的孩子,一心要现出所有的本领,观众越鼓掌它越逞能。
海洋馆内响起欢快的乐曲,随着有力的节律,海豚昂着头应节起舞,一上一下,左摇右晃。还哼哼唧唧地歌唱。驯养员来到池边摸摸海豚的脑袋,它们就争着与主人接起吻来。
这时,水上垂下两只大吊圈,海豚纵身一跃很准确地钻了过去。驯养员给它一个皮球,海豚就顶着球像一个冲浪者飞快地在水面滑行,接下来又仰面朝天用双鳍抱着球仰泳。
最有趣的是海豚和美女演员在水中跳舞。身着泳衣的驯养员与海豚一起纵身跃入水中,伴随着美妙的舞曲,海豚居然主动游到了“舞伴”身边,将身体立起来,伸出自己的“手”邀请对方“跳舞”。当驯养员抓住海豚的“手”后,海豚就引导着驯养员在水中旋转起舞,跳起了曼妙的“水中华尔兹”。