写老师的爱作文100字
老师的爱,像每天的午饭,天天必有,我们的老师也不会落后。
今天我们班的班长被钉子钉了,流了大血,张红立马去告老师,老师来看情况。班长哭哭滴滴,像敢出生的小孩,老师像班长的妈妈,用亲微的声音安慰班长,把她送进医务室。
这就是我们的老师,这就是我们的苏老师﹗
是谁,引领我们航行在知识的海洋?是谁,指导我们走向智慧的人生?是谁,谆谆不倦地教诲培养我们成才?是谁,用心血浇灌我们的心灵?
她虽然不是我们的父母,却给了我们父母般的关爱;她不是亲人,却给了我们最贴心的温情。她就是我们的老师!
老师,是我们一生中最重要的人。老师传授我们知识,滋润我们茁壮成长;老师教诲我们做人的道理,指引我们人生的方向。老师的哎,太阳一般温暖,春风一般和熙,清泉一般甘甜。老师的爱最伟大、最无私、最神圣。
有一种爱,它很抽象,粗心的上帝创造它时竟忘了给它取一个好听的名字,那就是老师的爱。
有一种爱,它不如母爱温暖,却和母爱一样伟大,它比父爱严厉,父爱却不如他伟大,那就是老师的爱。
有一种爱,当你离不开母爱是,同样也离不开它,当你接受不了父爱时,同样也忘却了严厉的它,那就是老师的爱。
有一种爱,只有在批评声中,你才能奋勇前进,只有在教诲声中,才能昂首向前,那就是老师的爱。
有一种爱,它就是不“放手”,却能让咋们在知识的海洋里受益天长地久,那就是老师的爱。
有一种爱,它是风儿,你是沙,他把你送到天空中自由翱翔,无悔无怨,那就是老师的爱。
普通的诗歌,在这一段肯定会说:啊!老师xxxxxx。我却不!因为我要用行动来回报您那伟大的无私的爱!
今天放学的时候下雨了,赵老师帮我打开雨伞,还牵着我的手走。我想到以前,有一次我的手弄破了,方老师带我去她的办公室帮我抹上药,然后又贴上创可贴。每天老师都教我们新知识,我们写错了字,老师还耐心地教我们改正,老师的爱就象妈妈的爱一样无私和无处不在,象天一样无边无际。