小故事大道理100字作文
有一次,妈妈给我买了一本书,名字叫《小故事,大道理》。妈妈对我说:“你读了这本书以后,一定会喜欢上它的。”听了妈妈的话以后,我就赶紧读起了这本书。
看了这本书以后,我明白了,一件小小的事中,可以领略到一个非常大的道理。我明白了真善美,假恶丑。我还懂得了我们生活在这个世界上,一定要有爱心、友谊、乐观、自信、理想、目标、智慧、奋斗、勇气、宽容、理解、美德、责任。啊!这是一本多么好的书,它告诉了我们很多在课本里学不到的知识。我想:我一定要珍惜好这本书。
从那以后,我一拿到这本书,心里就有说不出的兴奋……
妮利是非常富裕的千金大小姐,从来都不把粮食、衣服当会事。
一天,她来到西餐厅。定了高等客房,骄傲的叫服务员把菜单拿给她顺便跷起了二郎腿,点了好多好多菜。他把所有的菜每个吃了一口,(看菜多吧!)便要买单,服务员心里暗暗不乐想:“这人太浪费了!”她买完单,就出去买衣服,买了好多好多。回到了家,她拿出衣服一件一件的试,不满意的就摔掉,结果没有一件是满意的。就这样浪费浪费很快就破产了,最后成了乞丐。她非常后悔想让老天在给他一次机会。可一切都晚了!
(人懂得了珍惜,才会拥有所得的回报)
“正法”“实语”“智慧”都是一个人不可缺少的。这句小小的格言,却蕴涵着一个个意味深长的道理。
“诚信”,是人最基本应该拥有的。有人说:“没有了诚信的人是虚伪的。”也有人说:“没有诚信的人,在社会上是不受欢迎的。”是的,没有了诚信的人做人就有如戴着面具过活,行尸走肉的生活有什么意义!诚信待人,你就拥有了财富。
“实语”,为拥有诚信的人而诞生。因为他们拥有诚信,所以从他们嘴里吐出的都是真言。说实语,你就等于同时也拥有了金子般珍贵的诚信。既然是一举两得,那么,何乐而不为呢?