一百年以后六年级作文
一道白光闪过,我从睡梦中醒来。我惊讶地发现自己站在新世纪电脑控制屋内呼吸着新鲜的空气,电脑屏幕下方显示的时间是2109年10月10日。哦,原来我来到了100年后的世界。我兴奋极了,迫不及待地开始打量这个崭新的世界。
我来到主控室内,那里陈列着一排按钮,分别有红、黄、蓝、白四种不同的颜色。你可千万不要小看它们哟。电脑屏幕上清楚地显示着它们的用途:冬天一来临,只要按一下红色按钮,它可以把屋外的寒风转化成热能为你供热;白色按钮正好与红色按钮相反,大热天的天气太热了,白色铵钮那可起作用了,它可以把屋外的太阳能变能量,可以使屋子内充满冷气,如果外面太阳大,里面冷气就多,如果外面太阳小,里面凉气就少;黄蓝按钮是我们的小保姆,它靠风能来供电。
天啊!上班要迟到了,不过不用担心,因为我还有一个法宝:海陆空汽车,车子的外形与赛车的样子一样,又有飞机的特征,还有轮船的性能,是一个新世纪的“三不像”,不过它可以用一个字来形容——“酷”!我坐了上去,当然首先得在陆地上行走,在陆地上它靠的是太阳能和摩擦能发电,在阳光强烈的天气里,它的时速可以达到30千米每秒。如果阳光太弱,它就利用轮胎与地面的摩擦发电。然后,我把机翼打开,汽车就“嗖”的一声腾空而起,在天空翱翔,它通过高压气流来维持着飞行,速度最快时可以达到汽车的5倍以上。由于天上乌云密布,看不清前面的路,而下面又是无边无际的大海,我只能将飞机造型转变为轮船了。轮船靠水能来发电行驶,可是最快速度才5千米每秒。呀!我终于到了我工作的地方了,那就是能源大楼。
能源大楼位于赤道附近,它共有一千层楼,是一座金碧辉煌的建筑,这里是世界的能源聚点,太阳能、地热能、潮汐能、风能、核能、生物能、水能……都集结在这里,而且它们各有各的分配层。收集来能源由这里的机构集中管理和分配,这就有效地避免了能源的浪费问题,使世界的能源得到有效利用。
梦醒了,我发现自己躺在自家的大床上。望着雪白的天花板,我陷入了沉思:一百年后的今天真是这样吗?也许到那时,生活可能会比我梦中的情景更美好,科技可能会比我想象的更发达吧。