中秋节的作文1000字
昨天是中秋的第二天,晚上她发短信说好难受,我很希望自己发个短信回复一下,但是没有,她喝多了,或许有些醉,晚上十一二点,宿舍里面静悄悄的,独个人躺在床上想了许多,很长时间不这么想了,想过之后没想到有多么欢畅。
自打她生日以来,所有的前前后后,有太多的事太让人难以理解了,每次电话,总是她不经意地说不想再和我说了,然后欣然挂断了电话,而我还拿着听筒发呆,无奈地合上灵通的翻盖。和朋友在一起,不论谁总会有一个新的,她的介绍总是从朋友身上讲起,在一起,我试着与她们交流,以致谁都不要太尴尬,对她对朋友来说,似乎无从有新人来访;而见我的朋友,我首先把她介绍了给大家,到一起了,不能一直站着,于是换个地方转转,有她的朋友,我和她走在一起,别人看来,俩关系似乎不同寻常,路上买东西,袋子我俩一人一个,似乎一切理所应当;有我的朋友,我试着让她与他们多交流一些,结果她却与一起来的男的朋友喋喋不休有说有笑,对于我,她没有主动说一句话,路上,我希望和她走在一起,相反,她很自然和她的老乡并在一排,一副大气凛然的样子,我不能自讨没趣,所以只能一直和我的老乡相讨欢笑,坐在一快,走在一起,说实话,我笑不出来。
同是朋友,酒喝的差不多了,我说行了,凡事不要太过,适可而止,大家聚到一起不容易,玩得高兴就够了,这,是十二个人,都是她的朋友,只是其中加了一个我,;同是朋友,你却喝得迷糊将醉,犹如今夜,这,是两个人,其中一个就是你的老乡,另一个便是你!中秋佳节,朋友们一起闹得很厉害,晚上和我关系很不错的朋友说,给你老婆发个短信,很幽默地,他把三流搞笑短信一发再发,至于你收没收到,他说你没有回他,前提是他与你交往并不多;而与你关系很铁的男的朋友与我一起的时间不少,短信时常互发,前一个晚上,他就发给我说:“中秋将至,我谨祝你节日快乐。”我没有想得太多,至今我还是说服自己,她的朋友真好,居然在前一天就能记起我,于是我想都没想,立即回他:“谢谢,中秋到了,节日愉快!”。
第二天,班里面安排了活动,折腾了一下午,那期间,我在两小时之内打了她九个电话,她一个都没有接,原因是在睡觉,当然可以理解,我在想,如果是老爸老妈打来的会怎么样?她会不会告诉他们自己去上课了机子没带,难道在中秋节为自己父母留路电话也不行吗!!!