浙江省教师资格考试历年真题综合素质

2017-12-20 资格考试

  为了人大家顺利的通过教师资格证考试,小编特意整理了浙江省教师资格考试历年真题(综合素质)共大家阅读、复习参考!

  一、单项选择题(本大题29题。每小题2分,共58分。)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求,请用2B铅笔在答题卡上对应的答案字母按要求涂黑。错写,多选或未选均五分。

  1、悠悠喜欢唱歌跳舞,隋老师对她说:“整天蹦蹦跳跳,没有一个学生样,学生的老老实实的学习才行!”孙老师的说法忽视了()

  A.学生的心理发展 B。学生的`全面发展

  C.学生的主动发展 D。学生的主体发展

  答案:B学生的全面发展

  2、图1中,该老师的做法()

  A.违背了素质教育的理念 B违反了因材施教的原创

  C.适应了社会竞争的要求 C。体现了学科教学的重要

  答案:A违背了素质教育的观念

  3、沈老师收集废旧轮胎、破篮球、废纸箱、塑料绳等废旧材料,“变废为宝”,将之改造成各种合适的教具、学具,这表明老师具有()

  A.教学资源开发能力 B.课程组织实施能力

  C.教学程序设计能力 D.教育科学知识

  答案:A教学资源开发能力

  4、郑老师子啊指导新教师时说,了解学生身心发展规律、学习心理等,对做好教育教学工作极为重要。郑老师的体会表明,教师不可忽视()

  A.政治理论知识 B。文化基础知识

  C.学科专业知识 D.教育科学知识

  答案:D教育科学知识

  5、小学教师梁某因上班迟到被罚款,她对学习的决定不服,提出申诉,申诉的受理机关应是()

  A.教职工代表大会 B.信访机关

  C.教育行政部门 D.检察机关

  答案:C教育行政部门

  6、小学生陈某十分调皮,经常违反课堂纪律,班主任周某让其缴纳“违反金”,宣称再犯错误则从中扣取充作班费。周某的做法()

  A正确。有利于维护课程纪律 B正确。有利于提高管理效率

  C.不正确。教师没有罚款的权利 D.不正确。批判无效后才能交罚款

  答案:C不正确教师没有

  7、就读于农村某校的亮亮小学未毕业,父母让其辍学帮忙照顾店里生意。依据《中华人民共

  和国义务教育法》的相关规定,给予小英父母批评教育并责令明期改正的机构是()

  A.村受会 B.学校 C.乡级人民政府 D.县级人民政府

  答案:C乡级人民政府

  8、某小字让字生乐队停课参加某公司庆典,公司给予字校一定的经济回报。 该校做法()

  A.正确。 可以改善学校办学条件 B.正确。学校拥有管理学生权利*

  C.不正确。侵犯了字生的受教育权 D.不正碎。侵犯了学生的人身权-

  答案:C不正确侵犯了受教育权

  9、小学生军军的父母不履行监护职责,对其旷课和夜不归宿行为放任不管。依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的相关规定,应给予军军父母训诫并责令其严加管教的机关是()

  A.教育行政机关 B.公安机关 C.字校 D.检察机关务

  答案:B公安机关

  10、小学生王玲的作文被老师推荐发表,所获稿酬应归()

  A .字校 B .推荐老师 C .班主任 D .王玲+

  答案:D王玲

【浙江省教师资格考试历年真题(综合素质)】相关文章:

1.教师资格考试历年真题

2.基金资格考试历年真题

3.江西教师资格考试历年真题

4.司法资格考试历年真题

5.翻译资格考试历年真题

6.福建省教师资格考试历年真题

7.幼儿教师资格考试历年真题

8.统计专业技术中级资格考试历年真题

上一篇:社区工作者资格考试题 下一篇:幼师资格考试试题及答案
相关推荐