《圣经的故事》读后感1500字

2020-06-06 圣经

  认真读完一本名著后,相信大家都积累了属于自己的读书感悟,让我们好好写份读后感,把你的收获和感想记录下来吧。现在你是否对读后感一筹莫展呢?以下是小编为大家整理的《圣经故事》读后感1500字(精选3篇),欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

  《圣经的故事》读后感1500字1

  最近半年,我大致读了一下西方价值的基础---《圣经》。虽然对于基督徒一直强调的祷告,我还有一丝怀疑,但是,我却是被《圣经》的话语所折服,她却是道路、真理和生命。读过《圣经》,让我彻底反思了我过去的认知,让我改变了我对人生观、价值观的看法。今天,我心潮澎湃、迫不及待地连夜写下这篇日志,来与大家探讨我对圣经的感受。

  1.关于人生观。

  对于人,什么是最重要的?有人说:我要有所作为,要创业,要挣很多的钱。老师教育我们:人活一口气,要证明自己。

  去年7月,我写了一篇日志《我的自白书》,那是我过去对于人生的看法:人的生命不过只有百年历史,在历史的长河中是如此的渺小,出生而后死,最终等于0。所以那时,我便一直认为只有那些死后流芳千古,让人们记住,才可以真正得到永生。

  今天当我读了《圣经》,我有了新的启示,这个启示是与命运有关的。命运是人无法改变的,人的命运不同,让我们看到了这个世界不公平的因素。今天我可以接受良好的教育,可以衣食无忧,都是大自然、造物主、命运的赏赐。可那些非洲的孩子,中国大山里的孩子,残疾人,孤儿,或许有些人吃饭都吃不饱,要比我多付出多少才可以成功,或许一辈子都没有机会接受好的教育。这是命运的不公平。

  因此,纵使未来我取得多么大的成功,似乎都不值得骄傲,因为我的成功建立在比别人优越的命运上。就像1000米赛跑,我站在200米的起跑线上向前冲刺,和那些站在0点起跑线的人相比,我的成功对于他们是多么的不公平?

  因此,这个世界本身是不合理的,若真正的英雄就都应该去非洲,和那些穷苦的孩子一起努力。

  所以,人生最大的目标不是像世俗人所说的要有多大本事,而是如何做一个好人!就像《圣经》里提到的,如何做一个义人,这是我们人生的目标。

  我今天的人生观:把我的这种基于比非洲孩子更好地命运上的成功,返还给命运本身。也就是说一个人获得成功后,应该把这种成功所带来的价值去帮助更多的人,把财富给那些需要的人,返还给命运、自然,返还给造物主。就像《圣经》里所讲的:将荣耀归于神。

  正如我高中作文里所写的一句话:我愿用我挚热的双手,写下壮美的诗篇不管有多么疲倦;我愿用我跳动的心房,震荡出永恒的火焰,让世界感受我永恒的温暖。不,那不是我的温暖,而是神的温暖。

  成功的人生不应该是死后流芳千古,而是彰显神的荣耀,最终将荣耀归于神。

  正如牛顿所说的:我的成功是站在巨人的肩上。

  2. 关于科学

  2岁的小悦悦走了,在她还不懂得什么叫人世冷暖的年纪。两次被车碾压,18个路人无人相救,面对一条鲜活的生命,竟是如此的漠视,让人心寒不已。

  今天人们对这些事情的反思,腾讯也发起了“拒绝冷漠,传递温暖”的活动。

  然而读过《圣经》,我所感受到的是人们信仰的缺失。是人们从来什么都不信,没有信仰的意识,只相信自己所带来的恶果,就如同今天假货横行,金钱万能一样。没有基本信仰的根基,一切都不能长久,越发感觉到,《圣经》带给我们的真的是永恒的生命。

  我也发现,西方的价值是经过几百年文化、宗教的'熏陶,而我们还从来都没有。想真正的拒绝冷漠,传递温暖,真正把“爱”深入人心,恐怕需要几代人的努力。

  一直以来,我们中国人都在单纯的去追求科学。而最终的结果却是成为了“金钱万能”的意识,假冒伪劣的意识,就连论文和学历都是假的、抄的。我似乎发现:科学只有建立在一个信仰的基础之上,才能够繁荣。

  凡是科学发达的国家,大多拥有几千年信仰的根基,而美国更是以《圣经》的精神作为立国之本,凡是诺贝尔奖得主多的民族,也都有基督文化的悠久历史。韩国、日本也是被美国文化所影响带领,韩国今天已经有30%以上的基督徒人数。而以印度教为根基的印度,伊斯兰国家,佛教的泰国,纵使有了民主与科学,却都不够成功。似乎只有先有了《圣经》中的信仰,才可以让科学得到持续的健康发展,才可以使一个民族真正的繁荣起来。

  于是《圣经》似乎给我们提供了一个例子,可能会成为道路和生命。

  正如敬爱的温总理所说的:既要脚踏实地,也要仰望星空。

  《圣经的故事》读后感1500字2

  当我捧起这本书的时候,我陷入了思考还记得,高二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂,看到许许多多虔诚的基督徒,听他们唱诗班唱诗,教导基督徒们要博爱,要信奉上帝,要向善在他们身上,似乎感觉到一股与众不同的气息。

  《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。古往今来,人们都给宗教披上一种神秘的色彩,让人感到好奇。今天,也让我有那么一种冲动,去读《圣经》,去粗略领悟个中的缘由,试图去了解基督徒的这种信仰文化。

  这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

  作为一名大学生,我知道宗教是一相信并超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观,读完《圣经故事》给我的感受是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为背叛他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。

  读完《圣经故事》我看到我们有时候缺少那么一样东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒眼里他似乎又无所不在,无所不能。但是,在这本书里,我却看到了一个人性化的耶稣。现在的教育偶时候缺少了爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。许多同学对身边人的感情不深,反而更爱那些不可触及的明星,成为追明星一族。他们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒耶稣是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落的时候,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的教育教学方法。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤冤相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的`,而不是负担。他爱父母,爱家庭,爱朋友,村子里的活动,他没有不参加的。他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱。耶稣以他那淳朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药。他把这剂良药称作为“爱”。有这个字眼就是他所教导的核心内容,而这,也是我在这本书中学到的最大精华所在。

  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子--约拿单保护了大卫,大卫才没被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。

  当然,在这里读《圣经故事》,并不是说我要去信奉上帝,只是让我觉得,在我们的社会发展中,某些宗教的某些精神也是值得提倡的。只是,我们必须学会审视,批判接受。

  我知道,信仰是一种精神控制似乎每个国家都在试图用一种符合统治阶级利益的思想来束缚自己的臣民。古往今来,这样的例子并不少见,如中国古时候的汉朝主张的儒家思想,宋朝时候主张的理学思想。

  在构建社会主义和谐社会的今天,我们要遵循在弘扬主旋律基础上发展文化多样性的原则。无产阶级是无神论者,然而我们也应有博爱的精神。并不是说要去信教,但从另一个角度来看,我们也应当汲取宗教中适合社会和谐发展的精神,以不断提高自身素养。

  《圣经的故事》读后感1500字3

  《圣经新约》中《马太福音》记载:耶稣诞生时前来送礼的三位贤人——麦琪,他们最早带来了圣诞节馈赠礼物的风俗。因此,人们都希望自己在圣诞日那天获得最有价值与意义的“麦琪的礼物”。

  全都在这儿了,一元八角七

  我得承认,这的确是个一贫如洗的家庭。年轻的少妇德拉掂量着手中的钱币,反复数了三次,我猜她该是羞愧难当,但又不得不紧盯着手中那个把枚钱币的。羞愧难当自然是她的自尊让她不屑于那种掂斤播两的交易,而移不开眼反复确认的行为却是意识终于向物质妥协了的一个证明。她多么希望自己拥有的可不只是这点不起任何作用的小钱。而残酷的事实便是:即使她再怎么怨恨的看着安静中的钱币们,她也依旧只有一元八角七,而第二天就是圣诞节了。

  也许真像作者说的那样:“她除了扑倒在旧睡椅上哭之外,显然别无他途”。要知道,即使回到家中,她也不会找到任何可以炫耀的东西。

  从来没有装过信的信箱,从来没有被任何人按响过的门铃,加上此刻看了也只是徒增尴尬的名号与为数不多的家具,她与她亲爱的丈夫的这套房子被形容成是“真正够得上乞丐帮这个词”。

  若一定要说有什么能让人感到一丝活气的事物,大概也就只有这对夫妻了。书中写道:“每当詹姆斯回家走进楼上房间时,詹姆斯太太——德拉,总是把他称作吉姆,并热烈拥抱他。”这样的情景的确能给人些许安慰,至少告诉我们,之后在这间简陋的屋子、贫乏的家庭中发生的故事,并不会显得过分冷漠无趣。

  小说的背景简单明白得正像德拉手中的一元八角七。而发生在简单背景下的一个值得期待的故事,那自然是再好不过的了,不是吗?

  那条表链,那套发梳

  我得承认,这对夫妻确实是费尽心思的想给爱人买一个合适的礼物。

  曾经夫妻两人各有一件引以为豪的东西。吉姆的金表与德拉的秀发。德拉的秀发使女王的珍珠黯然失色,吉姆的金表将让所罗门王忌妒得吹胡子瞪眼。

  作者毫不吝惜笔墨的向我们反复说明德拉褐色的美发。也正因如此,她卖掉长发的情景让人心痛不已。我想不出在一分钟犹豫里,她脑里闪现又推翻了多少筹钱的主意。她的挣扎最终在泪水中结束。当她面对冰冷的买主时,她该是不安且不甘的。但此刻于她而言,又有什么会比给丈夫的礼物更重要?只损失头发那是再好不过的了。她用这笔钱买了一条朴素的白金表链。她的心情轻松而雀跃,她的心思简单而明白——这链子匹配金表,吉姆可以毫无愧色地看时间了。

  于是德拉的美发换了白金表链。而另一刻,金表被吉姆卖出,换来的是却一套昂贵发梳。

  命运戏耍了这对贫苦的人儿。他们失去了各自的珍宝,而那礼物似乎却是无用的了。可是因满载二人情谊而显得格外可贵的表链与发梳,真的就比不上那徒有美丽的金表与长发?

  聪明而敏感该猜到,答案是否定的。

  德拉抬起泪水迷蒙的双眼对吉姆说:“我头发长得飞快!”吉姆用平常的口气告诉德拉:“我卖掉金表为你买了发梳。”二人看到对方的礼物后,都没有对自己的行为后悔。因为他们知道,自己真正想要的东西——对方的爱与欣喜,都已经得到了。

【《圣经的故事》读后感1500字(精选3篇)】相关文章:

1.圣经的故事读后感

2.圣经的故事读后感

3.圣经的故事的读后感

4.《圣经的故事》读后感

5.圣经的故事读后感

6.《圣经的故事》读后感(精选6篇)

7.圣经的故事的读后感(精选3篇)

8.《圣经的故事》读后感范文(精选7篇)

上一篇:《圣经的故事》读后感1500字 下一篇:圣经爱情箴言
[圣经]相关推荐