2020保险代理人资格考试题及答案

2020-09-22 试题

  在学习和工作中,我们或多或少都会接触到试题,借助试题可以为主办方提供考生某方面的知识或技能状况的信息。还在为找参考试题而苦恼吗?以下是小编收集整理的2020保险代理人资格考试题及答案,仅供参考,大家一起来看看吧。

  1、在我国实施的机动车辆第三者责任保险中,在形成上属于( )。

  A.自愿保险

  B.社会保险

  C.强制保险

  D.严禁保险

  答案:C

  2、投保人未按约定履行对保险标的安全的保护义务,保险人可以( )。

  A.减少保额或中止合同

  B.增加保费或解除合同

  C.增加保额或中止合同

  D.减少保费或解除合同

  答案:B

  3、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,( )是其最常用的一种方法。

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.根据利润指标进行定价

  答案:A

  4、( )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。

  A.中国人保和中国人寿

  B.中国人保和中国平安

  C.中国人寿和中国平安

  D.中国平安和中国再保险

  答案:C

  5、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,保险公司应赔付的金额为( )。

  A.2.22万元

  B.2.5万元

  C.4万元

  D.5万元

  答案:A

  6、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是( )。

  A.身份证

  B.营业执照

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  答案:C

  7、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

  8、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于( )。

  A.保险财产的占用性质

  B.投保标的物的主要风险隐患

  C.保险标的物所处的环境

  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

  答案:C

  9、在各类财产保险中,依据( ),将保险合同分为定值保险合同和不定值保险合同。

  A.合同的性质

  B.承担风险责任的方式分类

  C.保险标的

  D.依据保险价值在订立合同时是否确定

  答案:D

  10、在长期护理保险中,影响其年交保费的`主要因素包括( )等

  A.:投保年龄、等待期间和保险金额

  B.:投保年龄、共付比例和保险责任

  C.:投保年龄、给付方式和保险利益

  D.:投保年龄、给付限额和保险条款

  答案:A

  11、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于( )。

  A.保险营销员

  B.保险代理业务人员

  C.保险代理营销员

  D.保险代理人

  答案:B

  12、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知( )。

  A.客观事项

  B.主管事项

  C.相关事项

  D.重要事项

  答案:D

  13、国内水路、陆路货物运输保险综合险的保险责任包括( )等。

  A.由于核事件或核爆炸所致的损失

  B.保险货物本身的缺陷或自然损耗

  C.用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失

  D.装卸人员违反操作规程所造成的损失

  答案:C

  14、下列关于定期寿险的描述中错误的是( )。

  A.定期寿险保险期间因保单各异,可以短到只有完成一次航行所需的时间,也可长达30、40年,甚至更长

  B.可续保定期寿险保单给予保单持有人在保险期间结束时继续投保的权利,而无需提供可保证明

  C.在很多情况下,续保条款也会对保单持有人的续保权作出一些限制

  D.可转换的定期寿险保单包含一个转换条款,允许保单持有人将定期寿险转为终身寿险,但必须提供额外可保性证明

  答案:D

  15、目前中国保监会规定保险公司应将分红保险业务当年度可分配盈余分配给客户的最小比例是( )。

  A、可分配盈余的40%

  B、可分配盈余的50%

  C、可分配盈余的60%

  D、可分配盈余的70%

  答案:D

  16、财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于( )。

  A.有形财产

  B.无形财产或有关利益

  C.个人财产

  D.私有财产

  答案:B

  17、如果损失发生时同时存在多种原因,且对损失都起决定性作用则近因是( )

  A.空间上与损失最接近的原因

  B.最重要的原因

  C.最直接的原因

  D.同时存在的多种原因

  答案:D

  18、家庭财产保险的保险标的主要有( )等。

  A.房屋、珠宝及家庭生活资料

  B.古玩、字画及家庭生活资料

  C.房屋、有价证券及家庭生活资料

  D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料

  答案:D

【2020保险代理人资格考试题及答案】相关文章:

1.护师资格考试题及答案

2.导游资格考试题及答案

3.护理资格考试题及答案

4.护士资格考试题及答案

5.2020安全培训考试题及答案

6.2020年ps基础考试题及答案

7.医学资格考试题

8.幼师资格考试题及答案

上一篇:村级公共卫生协管培训考试试题 下一篇:社区基本公共卫生服务知识培训试题及答案
相关推荐