主管护师试题及答案

2018-06-26 试题

  1. 心脏的传导系统中自律性最高的.为

  A.窦房结

  B.房室结

  C.结间束

  D.房室束

  E.希氏束

  答案:A

  2. 下列不属于原发性高血压病因的是

  A.遗传

  B.高钾饮食

  C.长期噪音环境

  D.饮酒

  E.肥胖

  答案:B

  3. 目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳检查方法是

  A.甲胎蛋白

  B.超声检查

  C.肝穿刺活检

  D.X线肝血管造影

  E.CT

  答案:E

  4. 下列与慢性肾衰竭并发肾性骨病有关的是

  A.甲状旁腺功能亢进

  B.钾平衡失调

  C.贫血

  D.毒素

  E.钙平衡失调

  答案:A

  5. 为了准确测量患者的血压,应尽量做到四定,即

  A.定时间、定体位、定部位、定听诊器

  B.定时间、定部位、定体位、定记录格式

  C.定时间、定体位、定部位、定袖带

  D.定时间、定部位、定血压计、定人员

  E.定时间、定部位、定体位、定血压计

  答案:E

  6. 呋塞米最主要的不良反应是

  A.低血钾

  B.碱中毒

  C.恶心、呕吐

  D.低血压

  E.头痛、头晕

  答案:A

  7. 下列选项中对慢性胃炎分型无意义的是

  A.胃液分析

  B.血清促胃泌素测定

  C.上消化道造影

  D.血清壁细胞抗体测定

  E.胃镜及活组织检查

  答案:C

  8. 风湿性心瓣膜病致死的主要原因是

  A.心律失常

  B.充血性心力衰竭

  C.栓塞

  D.亚急性感染性心内膜炎

  E.合并肺部感染

  答案:B

  9. 下列提示有泌尿系统感染存在的尿菌落计数是

  A.10~10/ml

  B.>10/m1

  C.<10/m1

  D.>10/ml

  E.<10/m1

  答案:B

  10. 不是心绞痛发作的特点的是

  A.劳累后发生

  B.心前区部位疼痛

  C.舌下含服硝酸甘油数分钟缓解

  D.压迫、发闷或紧缩感

  E.持续30分钟以上

  答案:E

【主管护师试题及答案】相关文章:

1.2020年主管护师考试试题及答案

2.2017护理师试题及答案

3.结构工程师试题及答案

4.食品工程师试题及答案

5.初级营养师试题及答案

6.中级统计师试题及答案

7.统计师初级试题及答案

8.中级育婴师试题及答案

上一篇:意识的作用试题参考 下一篇:过关训练试题以及答案