2017年房地产估价师制度与政策备考测试题及答案

2017-09-25素萍 试题

  试题

  1、经济适用住房价格(  )。

  A.由市(县)人民政府制定

  B.实行市场调节价

  C.由房地产开发商定价

  D.由政府限定销售价格

  2、城镇最低收入家庭人均廉租住房保障面积标准原则上不超过当地人均住房面积的(  )。

  A.30%

  B.40%

  C.50%

  D.60%

  3、征收集体土地,土地补偿费应当归(  )所有。

  A.县级以上人民政府土地管理部门

  B.乡(镇)人民政府

  C.农村集体经济组织

  D.土地使用者

  4、某农村集体经济组织人均耕地面积0.2hm2,国家建设征收该农村集体经济组织的耕地面积100hm2,该耕地近3年平均年产值为10000元/hm2。下列关于征收该耕地的表述中,不正确的是(  )。

  A.不需农村集体经济组织统一安置的人员,安置补助费发放给个人

  B.该耕地的土地补偿费最少为60万元人民币

  C.每公顷耕地需要安置的农业人口为5人

  D.由国家支付土地补偿费,由用地单位支付安置补助费

  5、城市房屋拆迁评估价格的确定不考虑被拆迁房屋的(  )。

  A.区位

  B.用途

  C.搬迁补助费

  D.建筑面积

  6、下列关于城市房屋拆迁补偿安置协议的表述中,不正确的是(  )。

  A.协议是平等主体之间的有关民事补偿安置的内容

  B.依法签订的拆迁补偿安置脚议,对当事人具有法律约束力

  C.协议签订后,可以进行公证

  D.协议应当向房屋所在地市、县人民政府房屋拆迁主管部门备案

  7、根据《城市房屋拆迁估价指导意见》,下列关于估价专家鉴定的表述中,不正确的是(  )。

  A.估价专家委员会应当指派3人以上(含3人)单数成员组成鉴定组

  B.估价报告存在技术问题的,估价专家委员会应当改正错误并出具估价报告

  C.估价报告不存在技术问题的,应维持估价报告

  D.估价专家委员会应当自收到申请之日起10日内,出具书面鉴定意见

  8、某公司今年拟开发高档住宅项目,预计总投资为1亿元人民币,其项目资本金应当不低于(  )万元。  A.2000

  B.2500

  C.3000

  D.3500

  9、禁止发布房地产广告的是(  )。

  A.在划拨土地上开发建设的房地产

  B.已没定抵押的房地产

  C.来取得商品房预售许可证的房地产

  D.没有选聘物业管理企业的房地产

  10.房地产开发企业不得采取(  )的方式销售商品房。

  A.分期付款

  B.收取预售款

  C.收取定金

  D.返本销售

  参考答案

  01、A 02、D 03、C 04、D 05、C

  06、D 07、B 08、A 09、C 10、D

[2017年房地产估价师制度与政策备考测试题及答案]相关文章:

1.2017年房地产估价师制度与政策备考训练题及答案

2.2017年房地产估价师制度与政策临考冲刺试题及答案

3.房地产估价师制度与政策模拟试题及答案

4.2017年房地产估价师制度与政策考试冲关试题带答案

5.2017年房地产估价师制度与政策考前集训试题及答案

6.红岩测试题及答案

7.智商测试题及答案

8.《理想》测试题及答案

9.eq测试题及答案

10.爱情测试题及答案

2017年房地产估价师制度与政策备考测试题及答案

https://m.ruiwen.com/shiti/1079810.html

[试题]相关推荐
上一篇:高一物理曲线运动试题和答案 下一篇:沪科版质量与密度单元试题