一级office考试试题

2017-09-19锐佳 试题

  引导语:很多人都会选择考office证书,而有关一级office考试试题哪里有呢?接下来是小编为你带来收集整理的文章,欢迎阅读!

  1.组成计算机硬件系统的基本部分是()。

  A. CPU、键盘和显示器 B.主机和输入/出设备

  C.CPU和输入/出设备 D. CPU、硬盘、键盘和显示器

  答案:B。

  2.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示()。

  A.CPU一次能处理二进制数据的位数 B. CPU最长的十进制整数的位数

  C.CPU最大的有效数字位数 D. CPU计算结果的有效数字长度

  答案:A。

  3.在微机中,I/O设备是指()。

  A.控制设备 B.输入输出设备

  C.输入设备 D.输出设备

  答案:B。I/0为Input/output的缩写形式,意为输入/输出。常用的输入设备有键盘、鼠标、扫描仪、光笔、传真机、摄像机等。常用的输出设备有显示器、打印机、绘图仪,音响、绘图机等。

  4.计算机操作系统通常具有的五大功能是()。

  A.CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

  B.硬盘管理、U盘管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

  C.处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

  D.启动、打印、显示、文件存取和关机

  答案:C。1GB=1024MB=2MB=2KB=2B

  5.1GB的准确值是()。

  A.1024×1024Bytes B. 1024KB C. 1024MB D. 1000×1000KB

  答案:C

  6.十进制整数127转换为二进制整数等于()。

  A.1010000 B. 0001000 C. 1111111 D. 1011000

  答案:C。

  7.计算机操作系统的主要功能是()。

  A.管理计算机系统的软硬件资源,以充分发挥计算机资源的效率,并为其它软件提供良好的运行环境。

  B.把高级程序设计语言和汇编语言编写的程序翻译到计算机硬件可以直接执行的目标程序,为用户提供良好的软件开发环境。

  C.对各类计算机文件进行有效的管理,并提交计算机硬件高效处理。

  D.为用户提供方便地操作和使用计算机。

  答案:A。

  8.一个字符的标准ASCII码的长度是()。

  A.7bits B. 8bits C. 16bits D.6bits

  答案:A。标准的ASCII码是7位码,用1个字节表示,最高为总是0,可以表示128个字符。扩展的ASCII码是8位码,也是用一个字节表示,其前128个码与标准的ASCII码相同,后128个码则有不同的标准。

  9.用户名为XUEJY的正确电子邮件地址是()。

  A.XUEJY$ B. XUEJY&

  C.XUEJY# D. XUEJY@

  答案:D。电子邮件地址格式为“用户名@邮件服务器地址”,例如邮件服务器的地址是,则用户的电子邮箱地址为“用户名@”。

  10.目前有许多不同的音频文件格式,下列哪一种不是数字音频的文件格式()。

  A.WAV B.GIF C.MP3 D. MID

  答案:B。GIF为图像文件格式。

  11.计算机网络中,若所有的计算机都连接到一个中心节点上,当一个网络节点需要传输数据时,首先传输到中心节点上,然后由中心节点转发到目的节点,这种连接结构称为()。

  A.总线结构 B. 环型结构 C. 星型结构 D. 网状结构

  答案:C。

  12.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是()。

  A.所有计算机病毒只在可执行文件中传染。

  B.计算机病毒可通过读写移动硬盘或Internet网络进行传播。

  C.只要把带毒优盘设置成只读状态,那么此盘上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机。

  D.计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏。

  答案:B。A选项:计算机病毒可以隐藏在可执行程序或数据文件中。C选项:即使优盘设置为只读状态,也可能由于读盘操作把病毒传染给另一台计算机。D选项:病毒不会损坏硬件设备,但是会干扰软件的运行,有的可以毁掉部分数据和程序,使之无法恢复。

  13.计算机网络中常用的有线传输介质有()。

  A.双绞线,红外线,同轴电缆 B. 激光,光纤,同轴电缆

  C. 双绞线,光纤,同轴电缆 D. 光纤,同轴电缆,微波

  答案:C。计算机网络中常用的有线传输介质有双绞线,光纤,同轴电缆,其中传输速率最快的是光纤。

  14.Internet是目前世界上第一大互联网,它起源于美国,其雏形是()。

  A.CERNET网 B. NCPC网 C. ARPANET网 D. GBNKT

  答案:C。

  15.ROM是指()。

  A.随机存储器 B. 只读存储器 C. 外存储器 D. 辅助存储器

  答案:B。内存储器按其工作方式不同,可以分为随机存储器RAM和只读存储器ROM两种。Ram是一种读写存储器,其内容可以随时根据需要独处或写入,断电后RAM中的信息丢失。ROM是一种内容只能读出而不能写入和修改的存储器,存储在ROM中的信息不受断电的影响。

  16.把用高级程序设计语言编写的程序转换成等价的可执行程序,必须经过()。

  A.汇编和解释 B. 编辑和链接 C. 编译和链接 D. 解释和编译

  答案:C。

  17.存储一个48×48点阵的汉字字形码需要的字节数是()。

  A.384 B. 144 C. 256 D. 288

  答案:D。汉字字形点阵中每个点的信息要用1位二进制码来表示。对48×48点阵的汉字字形码,需要用48×48÷8=288个字节。

  18.下列设备组中,完全属于外部设备的一组是()。

  A.CD-ROM驱动器,CPU,键盘,显示器

  B.激光打印机,键盘,CD-ROM驱动器,鼠标器

  C.内存储器,CD-ROM驱动器,扫描仪,显示器

  D.打印机,CPU,内存储器,硬盘

  答案B。A选项中的CPU不输入外部设备,C选项中的内存储器不输入外部设备。

  19.移动硬盘与U盘相比,最大的优势是()。

  A.容量大 B. 速度快 C. 安全性高 D. 兼容性好

  答案:A。

  20.以下名称是手机中的常用软件,属于系统软件的是()。

  A.手机QQ B. android C. Skype D. 微信

  答案:B。

[一级office考试试题]相关文章:

1.2017广东计算机一级考试试题和答案

2.计算机等一级考试试题以及参考答案

3.计算机一级考试试题参考

4.计算机一级考试试题及答案

5.全国计算机一级考试试题及答案

6.计算机一级的考试试题

7.计算机一级考试试题

8.2017全国计算机一级office高分突破试题及答案

9.ETF考试试题

10.生物考试试题精选

一级office考试试题

http://m.ruiwen.com/shiti/1073376.html

[试题]相关推荐
上一篇:会计从业考试题型分值 下一篇:铁路安全知识试题