科目一考试题目和答案

2017-08-04 试题

  科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。下面,小编为大家分享科目一考试题目和答案,希望对大家有所帮助!

  1. 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当 。

  A. 取得临时通行牌证

  B. 到公安机关备案

  C. 直接上路行驶

  D. 在车窗上张贴合格证

  答案:A

  2. 申请机动车登记,机动车所有人不需要提交的证明或凭证是 。

  A. 驾驶证

  B. 身份证明和机动车来历证明

  C. 整车出厂合格证明或者机动车进口凭证

  D. 车辆购置税的完税证明或者免税凭证

  答案:A

  3. 机动车驾驶证被吊销的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并 。

  A. 吊销驾驶证

  B.15日以下拘留

  C.5年不准领取驾驶证

  D. 扣留车辆

  答案:B

  4 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A. 吊销驾驶证

  B.5年不准领取驾驶证

  C.15日以下拘留

  D. 扣留车辆

  答案:C

  5 机动车在以下哪种情形不需要办理相应的登记 。

  A. 所有权发生转移的

  B. 用作抵押的

  C. 进行大修的

  D. 报废的

  答案:C

  6 已达到报废标准的机动车 上道路行驶。

  A. 允许临时

  B. 不得

  C. 经维修后可以

  D. 缴管理费后可以

  答案:B

  7 允许收缴、扣留机动车驾驶证的机构是 。

  A. 道路运输管理部门

  B. 公安机关交通管理部门

  C. 工商部门

  D. 税务部门

  答案:B

  8 驾驶人在道路上驾驶机动车时, 。

  A. 可以不携带驾驶证

  B. 可以不携带行驶证

  C. 必须携带驾驶证、行驶证和强制保险标志

  D. 应携带出厂合格证明或进口凭证

  答案:C

  9 驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的 进行认真检查。

  A. 安全技术状况

  B. 整体结构

  C. 所有部件

  D. 齿轮油

  答案:A

  10 机动车驾驶人 车辆。

  A. 在没有交通信号时可以任意驾驶

  B. 应当依法、安全和文明驾驶

  C. 在没有交通警察时可随意驾驶

  D. 可按照自己的习惯驾驶

  答案:B

  11 驾驶人在 可以驾驶机动车。

  A. 饮酒后

  B. 患有妨碍安全驾驶的疾病

  C. 过度疲劳时

  D. 饮茶后

  答案:D

  12 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留驾驶证,对其

  A. 进行道路交通安全法律、法规教育

  B. 予以扣留机动车的处理

  C. 予以吊销行驶证的处理

  D. 依法进行行政拘留

  答案:A

  13 下列不属于道路交通信号的是 。

  A. 交通信号灯

  B. 交通信息板

  C. 交通警察的指挥

  D. 交通标志 。

  答案:B

  14 以下不属于道路交通信号是 。

  A. 警灯

  B. 交通标志

  C. 交通警察的指挥

  D. 交通标线

  答案: A

  15 如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。

  A. 向右转弯

  B. 直行

  C. 向左转弯

  D. 靠边停车

  答案: B

  16 如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。

  A. 直行

  B. 右小转弯行驶

  C. 左小转弯行驶

  D. 靠边停车

  答案:C

  17 如图所示的交通警察指挥手势是示意交通违法行为车辆 。

  A. 靠边停车

  B. 右转弯

  C. 左转弯

  D. 直行

  答案:A

  18 驾驶机动车,必须遵守 的原则。

  A. 右侧通行

  B. 左侧通行

  C. 内侧通行

  D. 中间通行

  答案: A

  19 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车 。

  A. 在道路两侧通行

  B. 在道路中间通行

  C. 实行分道通行

  D. 可随意通行

  答案:B

  20 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照 通行。

  A. 道路标志

  B. 交通信号灯的指挥

  C. 交通警察的指挥

  D. 道路标线

  答案:C

  21 机动车在没有交通标志、标线的道路上,应当____。

  A. 随意行驶

  B. 加速行驶

  C. 停车观察周围情况后行驶

  D. 在确保安全、畅通的原则下通行

  答案:D

  22 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,____。

  A. 不得超过标明的最高时速

  B. 允许超过标明最高时速的10%

  C. 可以超过车辆的最高设计时速

  D. 按规定的最高车速行驶

  答案:A

  23 机动车在没有限速标志的路段 。

  A. 应当以最高设计车速行驶

  B. 不受速度限制

  C. 应当保持安全车速

  D. 按自己的意愿行驶

  答案:C

  24 机动车在夜间或者容易发生危险的路段,应当 。

  A. 以最高设计车速行驶

  B. 降低速度,谨慎驾驶

  C. 保持现有速度行驶

  D. 以超过规定的最高车速行驶

  答案:B

  25 机动车遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当 行驶。

  A. 以较高速度

  B. 以超过规定的最高车速

  C. 以现有速度

  D. 降低速度

  答案:D

  26 在没有交通信号的交叉路口遇到车辆缓慢行驶时,机动车应当 。

  A. 借右侧道路超车

  B. 从左侧超车

  C. 依次交替通行

  D. 穿插等候的车辆

  答案:C

  27 机动车通过有交通信号的铁路道口时,应当 通行。

  A. 以正常速度

  B. 保持安全车速

  C. 尽快加速

  D. 按照交通信号

  答案:D

  28 机动车通过有管理人员的铁路道口时,应当 通行。

  A. 以正常速度

  B. 按照管理人员的指挥

  C. 尽快加速

  D. 保持安全车速

  答案:B

  29 机动车安全通过没有交通信号的铁道路口的方法是 。

  A. 按原来车速行驶

  B. 减速或停车观察

  C. 加速尽快通过

  D. 紧随前车行驶

  答案:B

  30 机动车安全通过没有管理人员的铁道路口的方法是 。

  A. 按原来车速行驶

  B. 紧随前车行驶

  C. 加速尽快通过

  D. 减速或停车观察

  答案:D

  31 机动车遇行人正在通过人行横道时,应当 。

  A. 停车让行

  B. 绕行通过

  C. 持续鸣喇叭通过

  D. 提前加速通过

  答案:A

  32 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当 。

  A. 鸣喇叭,让行人快走

  B. 加速行驶

  C. 减速或停车避让

  D. 绕行通过

  答案:C

  33 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯, 。

  A. 就地停车,以免造成机械事故

  B. 将机动车移至不妨碍交通的地方停放

  C. 迅速停车,并在车前方设置警告标志

  D. 停车后迅速报警

  答案:B

  34 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光

  灯, 。

  A. 集中精力排除故障

  B. 向过往车辆求救

  C. 并在来车方向设置警告标志

  D. 立即报警

  答案:C

  35 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当 。

  A. 集中精力排除故障

  B. 向过往车辆求救

  C. 立即报警

  D. 持续开启危险报警闪光灯

  答案:D

  36 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆 。

  A. 可加速穿行

  B. 可谨慎超越

  C. 视情让行

  D. 应当让行

  答案:D

  37 警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时 。

  A. 不享有道路优先通行权

  B. 享有道路优先通行权

  C. 其他车辆和行人应当让行

  D. 可以随意穿行

  答案:A

  38 道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人员 。

  A. 可以超越

  B. 应当注意避让

  C. 可以不让行

  D. 应各行其道

  答案:B

  39 机动车停车的错误做法是 。

  A. 应当在规定地点停放

  B. 禁止在人行道上停放

  C. 在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行

  D. 可以停放在非机动车道上

  答案:D

  40 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过 。

  A.100公里

  B.110公里

  C.120公里

  D.150公里

  答案:C

  41 机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向 以外。

  A.30米

  B.50米

  C.100米

  D.150米

  答案:D

  42 在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当 ,并迅速报告执 勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

  A. 立即抢救受伤人员

  B. 迅速将车移到安全的地方

  C. 撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

  D. 先检查车辆受损情况

  答案:A

  43 在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当 。

  A. 将车停在原地,保护好现场,等待交通警察前来处理

  B. 即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

  C. 不得撤离现场

  D. 保护现场,请保险公司定损

  答案:B

  44 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人 。

  A. 不得撤离现场

  B. 应当迅速报警

  C. 应当先撤离现场再进行协商处理

  D. 应当将车停在原地协商赔偿

  答案:C

  45 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的处警告或者处 。

  A.20元以上200元以下罚款

  B.200元以上1000元以下罚款

  C.500元以上2000元以下罚款

  D. 吊销驾驶证

  答案:A

  46 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣 驾驶证,并处200元以上500元以下罚款。

  A.12个月

  B.6个月

  C.3个月以上6个月以下

  D.1个月以上3个月以下

  答案:D

  47 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处 拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

  A.60日

  B.30日

  C.15日以上

  D.15日以下

  答案: D

  48 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处 罚款。

  A.10元以上20元以下

  B.20元

  C.20元以上200元以下

  D.200元以上

  答案:C

  49 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处 罚款。

  A.20元以上200元以下

  B.20元

  C.10元以上20元以下

  D.200元以上

  答案:A

  50在道路上行驶的机动车,未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当 。

  A. 拘留驾驶人

  B. 处200元以上2000元以下罚款

  C. 处2000元以上罚款

  D. 扣留机动车

  答案:D

  51 在道路上行驶的机动车,未放置检验合格标志,公安机关交通管理部门应当 。

  A. 吊销驾驶证

  B. 扣留机动车

  C. 扣留机动车号牌

  D. 拘留驾驶人

  答案:B

  52 在道路上行驶的机动车,未放置保险标志,公安机关交通管理部门应当 。

  A. 拘留驾驶人

  B. 扣留机动车号牌

  C. 吊销驾驶证

  D. 扣留机动车

  答案:D

  53 机动车在道路行驶,未随车携带行驶证,公安机关交通管理部门应当 。

  A. 吊销驾驶证

  B. 扣留机动车号牌

  C. 扣留机动车

  D. 拘留驾驶人

  答案:C

  54 故意遮挡、污损机动车号牌的, 或者处20元以上200元以下罚款。

  A. 记12分

  B. 处警告

  C. 扣留机动车

  D. 拘留驾驶人

  答案:B

  55 不按规定安装机动车号牌的, 或者处20元以上200元以下罚款。

  A. 记12分

  B. 处警告

  C. 拘留驾驶人

  D. 扣留机动车

  答案:B

  56 伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书的,由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 注销行驶证

  B. 吊销驾驶证C. 拘留驾驶人

  D. 扣留该机动车

  答案:D

  57 伪造、变造或者使用伪造、变造机动车号牌的,由公安机关交通管理部门 ,扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 收缴号牌

  B. 吊销驾驶证

  C. 拘留驾驶人

  D. 注销行驶证

  答案:A

  58 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车行驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 收缴号牌

  B. 扣留该机动车

  C. 拘留驾驶人

  D. 吊销驾驶证

  答案:B

  59 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车检验合格标志的',由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 注销行驶证

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留该机动车

  D. 拘留驾驶人

  答案:C

  60 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 注销行驶证

  B. 吊销驾驶证

  C. 拘留驾驶人

  D. 扣留该机动车

  答案:D

  61 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 注销行驶证

  B. 收缴号牌

  C. 扣留该机动车

  D. 拘留驾驶人

  答案:C

  62 使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴, ,并处200元以上2000元以下罚款。

  A. 扣留该机动车

  B. 拘留驾驶人

  C. 收缴号牌

  D. 注销行驶证

  答案:A

  63 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门拆除,予以收缴,并处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上2000元以下

  D.2000元以上

  答案:C

  64 未取得机动车驾驶证驾驶机动车的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上1000元以下

  D.200元以上2000元以下

  答案:D

  65 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上2000元以下

  D.200元以上1000元以下

  答案:C

  66 未取得机动车驾驶证驾驶机动车的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A.15日以下拘留

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留车辆

  D.5年不准领取驾驶证

  答案:A

  67 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上2000元以下

  D.2000元以上

  答案:C

  68 将机动车交由机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上1000元以下

  D.200元以上2000元以下

  答案:D

  69 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A.15日以下拘留

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留车辆

  D.5年不得重新取得驾驶证

  答案:B

  70 将机动车交由机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A.15日以下拘留

  B.5年不得重新取得驾驶证

  C. 扣留车辆

  D. 吊销驾驶证

  答案:D

  71 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上2000元以下

  D.2000元以上

  答案:C

  72 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A.15日以下拘留

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留车辆

  D.5年不得重新取得驾驶证

  答案:A

  73 机动车行驶超过规定时速 的, 由公安交通管理部门处200元以上2000元以 下罚款。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.50%

  答案:D

  74机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当 。

  A. 迅速通过

  B. 减速慢行

  C. 适当加速

  D. 保持行驶速度

  答案:B

  75 在车道减少的路段、路口,机动车应当 。

  A. 借道超车

  B. 依次交替通行

  C. 加速通过

  D. 抢道行驶

  答案:B

  76 机动车行驶超过规定时速50%的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处 。

  A.15日以下拘留

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留车辆

  D.3年不得重新取得驾驶证

  答案:B

  77 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上2000元以下

  D.2000元以上

  答案:C

  78 故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的, 由公安交通管理部门处 罚款。

  A.100元以上200元以下

  B.200元以上500元以下

  C.200元以上1000元以下

  D.200元以上2000元以下

  答案:D

  79 对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并 。

  A. 拘留驾驶人

  B. 吊销驾驶证

  C. 注销行驶证

  D. 驾驶人记12分

  答案:B

  80 对驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并 。

  A. 拘留驾驶人

  B. 注销行驶证

  C. 吊销驾驶证

  D. 暂扣驾驶证

  答案:C

  81 出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,处销售金额等额的罚款,对该机动车予以收缴, 。

  A. 拘留购车人

  B. 拘留售车人

  C. 吊销购车人驾驶证

  D. 强制报废

  答案:D

  82 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以 。

  A. 申请人民法院强制执行

  B. 申请人民检察院强制执行

  C. 吊销其机动车驾驶证

  D. 处15日以下拘留

  答案:A

  83 道路交通违法行为人应当在15日内到 接受处理。

  A. 人民检察院

  B. 人民法院

  C. 公安交通管理部门

  D. 道路运输管理部门

  答案:C

  84 道路交通违法行为人无正当理由逾期未接受处理的____。

  A. 拘留15日

  B. 吊销驾驶证

  C. 扣留车辆

  D. 终生不得重新取得驾驶证

  答案:B

  85. 《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序,提高通行效率。

  A. 保证车辆高速行驶

  B. 圆满完成运输任务

  C. 保护公民合法权益

  D. 减少交通事故

  答案: C

  86. 机动车经登记后,方可上道路行驶。

  A. 道路运输管理机构

  B. 公安机关交通管理部门

  C. 工商部门

  D. 税务部门

  答案:B


【科目一考试题目和答案】相关文章:

1.科目四和科目一考试的区别

2.科目一考试题目的速记口诀。

3.科目一考试题目归纳

4.科目一的理论考试试题及答案

5.科目一考试将新增考试题目

6.驾驶员考试科目四试题目及答案

7.专技人员公需科目考试题目及参考答案

8.科目一试题比较难的题目

上一篇:播音主持人笔试题目及答案 下一篇:外贸笔试题目及答案
相关推荐