护师资格考试试题及答案

2017-08-04 试题

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是 A、血小板数 B、周围血查幼红细胞 C、周围血查幼粒细胞 D、网织红细胞数 E、骨髓检查 答案:E 2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的`检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  F、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核 医学全在.线网站www.med126.com

  F、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

【关于护师资格考试试题及答案汇总】相关文章:

1.护师考试试题及答案

2.2017护师资格考试试题及答案参考

3.护师资格考试试题及答案「经典」

4.护师资格考试试题及答案

5.护师基础考试试题及答案

6.护师资格考试题及答案

7.护师资格考试试题库

8.护师卫生资格考试试题

上一篇:会计从业资格考试基础知识试题10 下一篇:从业资格考试会计实务试题
相关推荐