土地登记代理人考试《代理实务》试题及答案

2017-06-29淼荣 试题

  下面瑞文网小编为大家整理了土地登记代理人考试《代理实务》试题及答案,仅供参考。

  1.为保全一项请求权而进行的土地登记是()。

  A.更正登记

  B.异议登记

  C.预告登记

  D.查封登记

  【答案】c

  【解析】预告登记是指为保全一项请求权而进行的土地登记。该项请求权所要达到的目的,是在将来发生土地权利变动。这种登记是土地登记的特殊类型。

  2.人民法院对土地使用权、房屋的查封期限不得超过()。

  A.半年

  B.一年

  C.二年

  D.五年

  【答案】c

  3.土地预告登记权利人拒不交出的,《预告登记证明》经由()公告后废止。

  A.人民政府

  B.人民法院

  C.行政部门

  D.国土资源行政主管部门

  【答案】D

  4.关于土地登记分类下列说法正确的是( )。

  A.土地登记仅包括初始登记

  B.土地登记仅包括变更登记

  C.土地登记包括初始登记和变更登记

  D.权利的设定登记属于初始登记

  【答案】C

  5.土地他项权利注销登记,其注册登记在宗地原《土地登记卡》上进行,在“登记的其他内容及变更登记事项”栏土地他项权利登记条款上加盖()印章。

  A.终止

  B.变更

  C.取消.

  D.注销

  【答案】D

  6.关于我国土地登记过程中土地登记的标的物,说法正确的是( )。

  A.土地及上面的房屋

  B.土地及建筑物

  C.仅指土地

  D.土地及附着物

  【答案】C

  7.世界多数国家的土地登记大体都经历了( )的阶段。

  A.法律地籍—产权地籍—现代地籍

  B.税收地籍—产权地籍—多用途地籍

  C.法律地籍—税收地籍—多用途地籍

  D.产权地籍—税收地籍—现代地籍

  【答案】B

  8.下列各项中,国土资源行政主管部门不能对已进行异议登记的内容进行注销的是()。

  A.土地权利人对异议表示反对的

  B.异议登记申请人在异议登记之日起十五H内没有起诉的

  C.人民法院对异议登记申请人的起诉不予受理的

  D.人民法院对异议登记申请人的诉讼请求不予支持的

  【答案】A

  【解析】异议登记本身是在土地权利人和利害关系人关于土地权属问题发生纠纷无法调解情况下进行的,因此,土地权利人对异议的反对并不影响异议登记。

  9.根据《土地登记规则》,当土地证书和土地登记卡内容不一致时的处理原则是( )。

  A.按照有关规定提交上级国土资源部门裁决

  B.土地证书记载内容为准

  C.根据具体情况决定

  D.土地登记卡记载内容为准

  【答案】D

  10.根据《土地管理法》规定,农民集体所有的土地由( )登记造册,确认所有权。

  A.乡(镇)人民政府

  B.县级人民政府

  C.乡(镇)土地管理所

  D.县级土地行政主管部门

  【答案】B

  11.土地登记的内容是包括( )。

  A.主要包括土地权属性质来源、土体权利主体、土地权利客体等

  B.仅包括土地权利的主体

  C.仅包括土地权属的性质和来源

  D.仅包括土地权利的客体

  【答案】A

  12.以下法规中,( )是现行最全面、最集中规定土地登记程序的文件。

土地登记代理人考试《代理实务》试题及答案

https://m.ruiwen.com/shiti/1002997.html

[试题]相关推荐
上一篇:二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案 下一篇:岩土工程师考试《专业知识》必备试题及答案