笑话猜谜语大全

2017-07-20唐萍 谜语大全

  谜语来源于中国古代民间,是古人集体智慧创造的,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。

  1.什么样的路不能走?...(答案:电路)

  2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶))

  3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

  9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

  10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

  11.三个金叫鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

  13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

  14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

  15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  26.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

  29.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

  30.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,那是地球的影子)

  31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

  32.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字的二点)

  34.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

  35.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度计)

  36.什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

  37.为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

  38.为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

  39.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

  40.一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

  41.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

  42.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

  44.全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

  45.你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  46.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  47.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  48.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  49.中国人最早的姓氏是什么?(答案:人性(姓)本善)

[笑话猜谜语大全]相关文章:

1.猜谜语大全及答案

2.成语猜谜语大全及答案

3.三年级猜谜语大全

4.猜谜语有答案的

5.猜谜语的答案

6.一年级简单猜谜语

7.谜语大全及答案

8.成语谜语大全

9.谜语带答案大全

10.字谜语大全

笑话猜谜语大全

https://m.ruiwen.com/miyu/1021551.html

[谜语大全]相关推荐
上一篇:打一动物的谜语包括答案 下一篇:比较好猜的谜语